Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 73

Thread: 特殊戦教練

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    NPCのキャラが薄いと言われるFF14に熱いキャラ登場で盛り上がってきましたね(*´∀`)
    こう言うネタキャラは大歓迎なのでじゃんじゃん出していって下さい。
    (5)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Irou View Post
    FMJは見ていませんが、元ネタの人は、訓練を成し遂げた兵もクソ扱いしていたんですか?
    皆、等しく、価値はない。
    と、言い切る人ですからねぇw
    そんなんなので、最後は~ネタバレ自重~
    (3)

Player

教練中に誰か回線落ちするとPTに誘えないので、
    出て15分待ちというのを何とかして欲しい。
    (7)

Player

元ネタからしてアレなのか…仕方ない、か?w
    (0)

Player

Mariabellさんが既に報告されておりますが、特殊戦教練時にパーティメンバーの1人に不意のログアウトが発生し、その後、落ちた方がログインして復帰しても全員が戦闘中の為か、落ちてしまった方をパーティに誘う事が出来ませんでした

PT検索から俗に言われる「回収」を出そうとしても、戦闘中の為かPT検索を出すボタンも暗転していて回収が出せずに、PT検索からの復帰も無理でした

その為、落ちた方はずっとPT外でソロ状態で戦う事になりました
    恐らく、バトルフィールド内で敵に合わせたジョブチェンジをさせない為にずっと戦闘状態継続させる為の仕様だと思うのですが、落ちた方をPT復帰させられるように改善出来ませんでしょうか?
    (10)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    殲滅してみました
    気楽に参加できて ドロップも期待できて 風景もチョー美しくて いいです
    敵何種類かもちょっとあって ランダム出現でもいいかも
    しかし 待ち15分は 長すぎですね。移動する必要ないんで ぼー立ちで15分! 5分で十分じゃないですかね。
    そこが気楽じゃないですよね。連戦してほしくないのかもだけど・・。
    せめて 海だから 釣りができるとか 泳げるとか 時間つぶせたらいいけど 
    なんもできないのはちょっと気配りが足りてないような気がしますな
    (10)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    多対多や中ボス、大ボスの練習が出来るコンテンツのようで凄く期待したのですが…
    私には難しすぎて練習になりませんでした。
    訓練すら無理だったので、ますますレイドなどへの参加は敷居が高く感じました。
    自分のヘタレっぷりにPTメンには申し訳ない気持ちでいっぱいです。

多対多の立ち回りはどうすればいいか
    特定のボスへの対処法はどうすればいいか
    それらを教えてくれるなら良コンテンツだったと思います。

が、あの教官NPCは人をクソ呼ばわりするだけで何も訓練してくれませんでした。
    チョコボのクソ以下の以下のゴミくず野郎です、腹が立ちました。

反面、今回実装された新ファンクションリーブの3段目、
    ソロ戦闘はとても良い戦闘訓練が出来ました。
    一緒に戦ってくれるNPCを守ったり守られたり多対多だったりと凄く良かった。
    リーブポイントが必要なので何度も出来ませんでしたが・・。

要望としては
    ①訓練を必要としている私のようなヘタレの底辺プレイヤーでも遊べるレベルにして欲しい。
    ②防衛戦では連戦ですが、各ボスを単体で練習したい。
    ③できれば新ファンクションリーブ3戦目のようなNPCとPTを組んだ戦闘訓練も欲しい。(気軽で良い

あ、報酬とか別にいいです、武器とかもうお腹いっぱいです。
    (8)

Player
    Amakusa's Avatar
    Character
    Oyakata Rascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Botan View Post
    殲滅してみました
    気楽に参加できて ドロップも期待できて 風景もチョー美しくて いいです
    敵何種類かもちょっとあって ランダム出現でもいいかも
    しかし 待ち15分は 長すぎですね。移動する必要ないんで ぼー立ちで15分! 5分で十分じゃないですかね。
    そこが気楽じゃないですよね。連戦してほしくないのかもだけど・・。
    15分の待ち時間については、こちらで既に回答が成されていますので、短縮は難しいと思いますが、

Quote Originally Posted by Botan View Post
    せめて 海だから 釣りができるとか 泳げるとか 時間つぶせたらいいけど 
    なんもできないのはちょっと気配りが足りてないような気がしますな
    釣りについては、私も出来ないのが残念でした。
    さらに欲を言えば、ここでしか釣れない魚などがあっても面白いかもしれません。
    草刈りなども出来そうですね。
    (5)
    Last edited by Amakusa; 07-29-2012 at 07:51 PM.

Player
    momu's Avatar
    Character
    Immnuel Mommsen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
     ハムレット防衛線は「こうだったらいいな」と思っていたものと違っていました。 そしてこのコンテンツも「こうだったらいな」と思っていたものとは違っていました。 

報酬の武器とかいいから、「四人以上、八人以下でも遊べるコンテンツ」を期待していたのに、これって結局クリアーに必要なのは人数と火力なのでは? 

上にも書いている人がいますが、防衛線は一匹倒したら次が出てくるでいいと思います。
    (5)

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    特殊戦教練含め、今回実装されたバトルコンテンツの難易度は良いサジ加減なのではないかなと思いました。現状のFF14はこれくらいの難易度のコンテンツと、オーラム&カッターとガルーダ戦の中間くらいの難易度のコンテンツ物量が不足していると思っていますので、その意味ではそれらが充実されて良かったです。

話は若干ずれますが特にネール戦は好評だと思います。交信雷波塔破壊作戦の時もそうだったのですが、これくらいの難易度で繰り返しできるコンテンツも欲しいなと感じました。(※これらのコンテンツにもドロップ報酬つけて何度も突入できるようにしてはダメなのでしょうか?)
    (6)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread