Results -9 to 0 of 176

Threaded View

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    1. FF シリーズってやったことないから、言葉がわかんないよ。他ゲーで使わないような用語使うなよ。

2. FF シリーズってやったことないから、いろいろ調べながらやらないと。まずは、ケアル? Cure じゃないんだ。

私は、2. のタイプです。
     失礼ですが私がさしているのは
    「FFシリーズ10年以上使ったからもう固有名詞だろう」
    に対してです。

固有名詞ではないし、特殊な名詞に対して公式で検索して出てくる場所に解説がない単語があることがおかしいということです。
     それはすでに私の前に書いている方々が記載しているので省きましたが、その辺もご一読ください。

ググることに対して抵抗はないし実際にはググっています。
     が、公式が書いていない限り他のFFシリーズと同じ効果かどうかはわかりませんよね?

他のゲームで使わない用語を使うな、とは書いていないつもりですが、わたくしそのように書きましたでしょうか。
     例として挙げられたケアルは「HPを回復」という解説が公式にあります。
     ほかの方々もおっしゃっていますが、公式のサイト上やゲーム内で、すぐにわかる場所に意味が書いていない用語が出てきていることを問題にしているのです。

勝手な憶測で見当違いな例を引き合いに出されても困惑するばかりです。
    (11)
    Last edited by Tian; 07-07-2012 at 07:59 PM.