Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 64
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nyamneko View Post
    今現在1.22cパッチの導入で軍票でもらえる装備や昇進に必要な軍票が増え、軍票を手に入れるためキャラバン護衛が人気?コンテンツになっています、が、そんな中戦闘など一切せずにゴール地点で待機してキャラバン護衛のクリア報酬のみ入手しているプレイヤーが居ます。

これってかなり悪質だと思います、運営の方はこういったプレイヤーに関して認知しているのでしょうかね?

システム上可能だからと言われてしまえばそれまでなのですがね・・・、何かしらの対策をして欲しいものです。
    こういう問題って判断が難しいですよね。
    クエスト時間になりクエスト開始直後にリアル事情で離席せざるを得なくなってしまい、ゴールへ、は私は1~3回位はセーフだと思っています。
    しかし、それ以上となると確信犯でしょうから、回数制限が妥当なのかなと思います。
    (0)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    ちょっとスレチでごめんなさい。

チョコボストップで時間切れにさせるのって、ライバルを排除するだけじゃなく、やろうと思えばサブアカ6キャラ用意して全てのキャラバン機能の停止とかできますよね。

実はかなりクリティカルな仕様ミスのような。。。
    (13)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sirakage View Post
    ちょっとスレチでごめんなさい。

チョコボストップで時間切れにさせるのって、ライバルを排除するだけじゃなく、やろうと思えばサブアカ6キャラ用意して全てのキャラバン機能の停止とかできますよね。

実はかなりクリティカルな仕様ミスのような。。。
    確かに。
    世界観的に考えても、なんでたかが護衛が敵の襲撃も無い状況で延々とキャラバン止めてられるんでしょう?
    襲撃可能性ありってことで止めてると解釈したとしても、一定時間経過しても襲撃が無ければ

・キャラバンリーダーが焦れて勝手に再出発。
    ・判断ミスで遅滞させたと査定マイナス評価。

このあたりがセットで発生しそうなもんですが。

【追記】
    書き込んだあとでスレチに気が付きました。

ただまぁ、そもそもの話をするなら、追加襲撃を待って護衛報酬水増しって、完全なマッチポンプですよね。
    プレイヤーが任意でキャラバンを止める事ができるのを撤廃した上で、新たな仕様を考えて欲しいです。
    (11)
    Last edited by Kouga; 06-26-2012 at 05:05 PM.

Player
    nobu360's Avatar
    Character
    Ariberu Makuberu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    クエスト時間になりクエスト開始直後にリアル事情で離席せざるを得なくなってしまい、ゴールへ、は私は1~3回位はセーフだと思っています。
    しかし、それ以上となると確信犯でしょうから、回数制限が妥当なのかなと思います。
    ごめん、本気で言わせていただいて、、、、「任務放棄しなさい!
    1~3回なら許されるという考え方が私には理解できない(´Д⊂
    (30)

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Kriss View Post
    今日早速その洗礼を受けてきた者です。
    チョコボを護衛途中で故意にチョコボを止めて時間切れで失敗にさせられました。
    これなのですが 5分とか10分とか止められて失敗にさせられたってことなのかな?
    人数少なめで慣れてない人とかいた時に チョコボを止めて高報酬狙おうとして失敗しそうになる場合があるので・・・

以前5人くらいで護衛していたとき6人くらいの団体とかちあって 3:5の参加みたくなったことがあります(参加している人はすでに現地に行ってて解らなかった)
    これを最後にして帰ろうかということになり 相手からのアクションもなかったのでそのまま別ptで護衛しました
    相手の人達は護衛慣れていないらしくチョコボのそばをずっと守っていましたので 自分がチョコボを止めて追加popを狙い 結局時間ギリギリで報酬1.5倍で終わりました
    その時は何も感じなかったのですが このスレを見て ひょっとして相手からは自分がチョコボを止めて嫌がらせをしているように見えていたのかも・・・と ちょっと思っちゃいましたorz
    (6)

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
     宅配が来た! 受け取るだけ、だからすぐ戻れる! と思いきや…なんてことはあるかと思います。
     まぁ、リアルアクシデントで。
     でも1回でしょ? それ、続けて3回とかって…腹痛とかですか?

システムとは別にちょっと常識がないような気はしますね。
    (7)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    トイレに行きたくなったり、電話が掛かってきたり、たまたま宅配が届いたと言うのなら許容できますが、
    3回と言えば、合計45分間ですよ?

そんなに頻繁に離れられるのなら、元々受けなければ良いですし、
    進行途中の急用なら、キャラバン放棄しましょう。

回数の問題ではありませんね。
    その間、他の待っている方が参加出来ますからね。
    (12)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by nobu360 View Post
    ごめん、本気で言わせていただいて、、、、「任務放棄しなさい!
    1~3回なら許されるという考え方が私には理解できない(´Д⊂
    まともな日本人プレイヤーだったら放棄するところですよね。こんなことしてたら、誰とも遊んでもらえなくなりますから。

1〜3回が許されるなら、10回〜100回でも許されるということです。ありえません。
    (12)

Player
    nobu360's Avatar
    Character
    Ariberu Makuberu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    確かにリアル緊急事態が発生することは誰にでもある、もちろん私も経験がある
    しかし、ちょっと考えて欲しい

開始直後にゴールへ移動できる人が本当にリアル緊急事態なのかどうか

キャラバン護衛をした経験がある人はご存知と思うが、ゴールまで結構距離がある
    あの距離を移動するより、はるかに任務放棄の方が早い
    本当にリアル事情があるなら任務放棄したり、急いで戻って追いかけたり、その場で落ちるなりするだろう
    そうしない理由は「タダのりできなくなる」からとしか思えない
    (25)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by nobu360 View Post
    同意です。
    コンテンツにエントリーしただけで、プレイはしていない訳ですから、報酬無しでも問題は無いと思います。
    (11)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast