護衛の範囲外に一定時間以上いるプレイヤーに対しては超高レベルなモンスターが襲ってくる。
護衛範囲内にいても護衛行動をしないプレイヤーにはNPCからマイナス査定となる。
上記にあたるプレイヤーは1週間キャラバンに参加できなくなる。
設定・世界観的には不自然ですが、以上の仕様追加はいかがでしょうか?w
護衛の範囲外に一定時間以上いるプレイヤーに対しては超高レベルなモンスターが襲ってくる。
護衛範囲内にいても護衛行動をしないプレイヤーにはNPCからマイナス査定となる。
上記にあたるプレイヤーは1週間キャラバンに参加できなくなる。
設定・世界観的には不自然ですが、以上の仕様追加はいかがでしょうか?w
今日早速その洗礼を受けてきた者です。
チョコボを護衛途中で故意にチョコボを止めて時間切れで失敗にさせられました。
そのプレイヤーはその後何食わぬ顔であとから来たLSメンバー数人と護衛をしてましたね。
その後GM等に通報して改善されるなら良いのですが、仕様や個々のモラルが改善されない限りは望みは無いです。
そういった一部のプレイヤーにゲームを楽しむ権利を侵害されるのはただただ残念で仕方ありません。
> チョコボを護衛途中で故意にチョコボを止めて時間切れで失敗にさせられました。
「他人の妨害ができるから何とかしてくれ」と私もGMコールしてみたのですが、いつかの蛮神拠点奥のボスモンスターと同じく明確に悪意を証明することができない段階では、GMに与えられている権限では対処できないようです。
疑わしきでは罰せないのは法の上ではまあ仕方ないことなのですが、現行犯がいる場合は「いいから、現場に飛んでこいよGM..。」と思いますぜ。
我慢比べですかねぇそういったプレイされたらPTメンで話し合ってさくっと任務放棄して再度挑戦の繰り返しで
相手が諦めるの待つしかないと思うんですよねぇ^^;
そこで諦めちゃうと相手がつけあがるだけだと思うんです・・強行すぎかな?同列なるかw
こう言う故意的かつ悪質な妨害行為って例えば何らかの形で動画を取って公開するのではなくGMに後日証拠として提出するとかメールにファイルで添えつけて通報するとかは不可能なんですかね?
もしくは証拠SSとか動画を添えつけるようにサポートページのUIを作り変えるとか。
証拠さえあれば後日アカ停見たいな感じで罰則を与えれないのでしょうか
Last edited by Coven; 06-24-2012 at 10:42 PM.
仕様、仕様で片付けられてしまえそうなことも、1つ1つ撤廃していくこと(丁寧なゲーム作り)が神ゲーを産んでいくような気がします。
追加部分よりもこういった不満部分をいかに低減できるかにも尽力してほしいです。
この際キャラバン報酬から軍票をはずすor大幅減額にしてしまえばいいんじゃないですかね
備蓄貢献と経験値だけになればそこまで悪質にプレイする必要もなくなるのでは
そもそも、システム自体の不完全さがあるように思います。善人説を基盤にお作りなさっていることは決して悪いことではありません、しかしその善意を利用しハラスメント行為を行う人、または集団がいるという事を改めて指摘させて下さい。
ですので、これ以上の被害者が出る前に早急な対応、改善を求めます
わざと失敗させるのっていうのは
「オマエラがいるからウチのLSで遊べねーじゃねーかクソ○○○(JPに対する差別用語)が。ムカツクから妨害してやるわ!」
って感じなのかな?
この際、任務に失敗したら次の護衛は参加できないでいんじゃないかな。
タイムアウトで失敗させた側も痛い目みるから。
ていうか、普通に考えて失敗した奴にもう1回やらせるか?とも思う。
もっとも真面目に?やって失敗したときが悲しいことになりますけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.