Quote Originally Posted by Matthaus View Post
最近、絶対数の多いライト層を無視して、少数派のヘヴィ層ばかり優遇していませんか?
と疑問を投げかけただけなのですが...

あなたは、自分の都合の良い事だけ緩和希望を出し、
都合の悪い事は全否定して、他人の意見を全く受け入れませんよね。

考え方が飛躍し過ぎていませんか?
へヴィー層ばかり優遇とありますが、ライト層に当たる人の方がはるかに優遇されてると思いますけど?
経験値やレベルの上がり方を見れば、そういう言葉が出るのかと思ってしまいます
そもそもライト層(主に新規者)が、段階を踏まずに一気に駆け上がり
最新のコンテンツに足を突っ込み、へヴィ層の領域を緩和しろとか騒ぎ立てること自体おかしな話です
へヴィー層の方々があらかた終わるか、その中盤辺りでライト層の方にもやりやすく緩和します
とか言う流れなら理解もできますし、本来あるべき姿だとはおもいますが
導入されたばかりの物を時間が取れないライト層のために緩和して取りやすくしろとか
そういったことを言い出せば、コンテンツを追加してもすぐに消化されてやる事がなくなるだけでしょう
単純な戦闘で勝負できる 蛮j神などはライト層でも楽しめるコンテンツだと思います
そういったものをできるようにレベル上げの緩和なども実施されてると思います
ライト層に対する十分な配慮と緩和だと思いますけど 違うのでしょうか?

クラフター作業で経験値250で うまいうまいと言って地道にレベルを上げてきた人たちから見て
今の状況は正直ぬるすぎると思いますし、緩和しすぎだろと思う人も居るでしょう
ライト層は緩和されて優遇される事を理解もせず、ただ自分がストレスを感じるから緩和しろ
そういった苦情が多いのではないでしょうか?
新生では、初期やライト層で楽しめるものも数多く実装されると思います
ジョブ武器は、現段階や新生において 簡単に進めるものではなく長期かかるよ
現世界での完結ではなく、新生でも続くコンテンツですという物なんですから、今から緩和と騒ぐ方がおかしいと思います
ロールバックのスレに開発者から返答がありましたが、ちゃんと継続されますとあるように
新生まで多くの人が持ち込む事になるだろうという前提の物と判断すべきだと思います