説明不足でしたが、私はガルーダ戦だけを想定して話してません。
今後実装される蛮神戦でも起きうる事ではないか?という元に話しています。

Originally Posted by
Tutiguri
「ああすべき・こうすべき・さっきはこのせいで負けたね」
すごく簡単に纏めると反省会しないと腕は上達しないよって事ですよね?
そういうのも全部やった上で起きること、むしろそうやって切磋琢磨中にこそ良く起きることじゃないのかなと。
苦戦したけどなんとか勝った状況って結構モチベーション上がりませんか?
そこで水をさす出来事があるほうがマイナスのような気がするのです。

Originally Posted by
Tutiguri
結局のところ、それは考えずと書いているように、勝ちは勝ちでも、たまたま拾えた勝ちにしか思えません。
私の考えはまったくの逆で、たまたま拾えても勝ちは勝ち。
少なくとも毎回自動蘇生のお世話になるように安定して勝てるなんて器用な状況は珍しいかなと思うので
もっと安定して勝てるようになろうぜ!って考えになるんじゃなかなぁと。
レスを貰ったので返答は私の主張、思っている事を書きました。
ですがこの考えは一度捨てます。というか心の中にしまっておきます。
2度もレスして頂いたのに途中でいろいろと主張を変えてしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。