Results -9 to 0 of 304

Threaded View

Player
    lical's Avatar
    Character
    Lical Nain
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Tutiguriさん、レスありがとうございます。

Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    きつい言い方になりますが、ライトユーザーを理由としないでください
    厳しいお言葉ありがとうございます。
    Tutiguriさんは、この状況にライトユーザーを引き出すのは間違っているという主張なのですね。

非常に申し訳ありません。

ライトユーザーを引き合いに出す事は私の主張する理由の1つであり
    そこを曲げることは今の所は出来ません。私はそういう考えで主張をしている、とご理解ください。
    (とは言ったものの、できるだけいろんな方に公平な視線で見てもらいたい為主張を変えず、できる限り修正しました。)

それでもあえて言い方を変えれば、『努力が報われない、理不尽だ。と感じる人が一定数いるのではないか。』
    という前提に加えて、少し前のレスの『PTが全滅する前に相手を倒せるかどうか』が勝利条件であり報酬を受け取る条件だから、という主張になります。
    (理不尽と感じる人がそんなにいるわけない!とか、これは理不尽な事ではなく当たり前の事だ!と言われてしまうと話が終わってしまうのですが、そう言い切れる根拠があるのであればまた考え方も変わってきます。)

Quote Originally Posted by Tutiguri View Post
    また追い込み主眼になっておられますが、違いますね。
    レイズを使い果たすほどプレイ中の質が悪いので終了後に蘇生できないんですよ。
    それは廃装備でもなんでもなく、きちんと避ける・分身処理・羽処理、の積み重ねでしょう?
    これも上で書きましたが、全滅せずに(1人でも生き残った状態で)相手を倒せば
    それはPT全員が報酬を受け取る権利があるのではないか?という考えから来ています。
    プレイの質なんて考えずがむしゃらになってギリギリで勝っても、それは勝利だからと考えている発言です。

個人的には巻き込まないで欲しい、というのもあります。
    もちろんTutiguriさんも含めてライトユーザーでも不満に思わない方がいることも理解しているつもりです。
    言い方は悪いですが、ライトユーザーをダシに使うような私の主張で気分を害されたこと、申し訳ありませんでした。

蛮神コンテンツは今後も実装されてきます。実装するにせよ、しないにせよ今後に影響を与えると思います。
    だからこそ、一見ささいな事かもしれませんが、反対にせよ賛成にせよ、いろんな方のいろんな意見を聞いてみたいです。
    (5)
    Last edited by lical; 06-12-2012 at 12:01 AM. Reason: 修正したことを追記