リレイズがあったとして、この問題の解決方法になるのでしょうか?
戦闘に勝つためにそのリレイズの効果を必要とし、復活した後にまた倒されてしまった
そしていわれてる宝を得られない状況が起きたら、結局意味が無いのではないでしょうか?
宝を得るために死んだまま、他のPTが倒してくれるのを眺めてる
そういった戦闘になった場合、他のPTメンバーはどのように思うのでしょうか?
結局蘇生薬を使わず常に持ち続ける方法をすれば、一緒の事なんじゃないでしょうか
結局、死んだままでも報酬がもらえるもの・死んだ状態でもインスタンスから出たら生きてる状態のもの
確かクエストなどではそういった救済処置がされてる物があったと思います
ようするにコンテンツとクリアした報酬が確定してる物に対しては、そういう対応がされている
宝箱が死んだまま取れないという現象が起こるのは、とるまでがコンテンツの範囲であって
宝箱を出した地点では、宝箱を出したに過ぎず攻略終了となっていないという事なのでしょう
毒を食らいながら相手を倒し、その毒で死んだ場合も同じです
敵を倒してコンテンツ攻略したという形ならば、その敵からアイテム等がカバンに入る仕様になってると思います
わざわざ宝箱にして出すというのは、開けて手にするまでが攻略ですよって事です
回線落ちなどで手にできなかった場合には、多少の救済があってもいいかなって思いますが
「バトルコンテンツ攻略後死んでいた場合、報酬がもらえない」ではなく
元々攻略していないと認識するのが重要なのだと思います
敵を倒して付くアチーブやクエストなどの達成については、倒した直後に反応してるはずです
まったく理不尽じゃなく当然の結果なのではないのでしょうか?