Results -9 to 0 of 304

Threaded View

Player
    lical's Avatar
    Character
    Lical Nain
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    私は実装した方が良いと思います。
    工数掛かるなら今は後回しでもいいかなとは思いますが新生までにはあって欲しい。

理由として、こんな状況に直面した時
    不快感を感じる人はおそらくライトユーザーに当たる人達がほとんどがほとんど
    だと思うからです。

(もちろん、ライトユーザーの中でも気にしない人はいると思います。ライトユーザー全員がそうであるとは言いません。ライトユーザーに限らずとも、多からず少なからずそういう人もいるという事が言いたいだけです。)

数百回単位で勝ち続けるような人が、そのうちの1~2回こんな事があっても恐らく気にしないのが普通でしょう。

1クラスようやくカンストしたような人達が集まって試行錯誤の末ようやく勝利!戦闘中に蘇生薬も使い果たした!
    でも死んでる人蘇生する手段ないからその人達は報酬無しだよ。

生き残ってこその勝利!と考える人にとってはそうでもないかもしれませんが
    気にする人に取っては結構な不条理さであると思います。

別に難易度落とせといってるわけではなく、もしそんな状況すら難易度設定のひとつであるならば
    人を不快にするような難易度設定は取っ払ってバトル自体の調整でなんとかしてくれ、と言いたいです。

後は実装した際のデメリット、復活ありきの作戦になるのではないかという事が懸念されていますが
    それについても疑問があります。
    • 生死に関わらずクリアすればいいだけのクエスト(ジョブクエとか今回の帝国クエとか)は最後特攻ありきな作戦が主流になっているとは思えない事。
    • ガルーダ戦で分身を無視して本体集中して押し切る等、特攻作戦にあたる物は戦闘後復活に関わらずあるという事。
    • 白・詩人・ナイト以外のアタッカーは別に特攻しても問題ないわけで、それに白がホーリーで加わるかどうかぐらいの差しか無い事。
    • とどめのHP数ミリ削る時ぐらいしか影響しないのではないか、という事。
    以上の事からそれほど大きなデメリットにはなり得ないのではないか?と考えています。
    (25)
    Last edited by lical; 06-11-2012 at 11:57 PM. Reason: ライトユーザー全員がそうであるかのような表現をできるだけ抑えた