Quote Originally Posted by lical View Post
私は実装した方が良いと思います。
工数掛かるなら今は後回しでもいいかなとは思いますが新生までにはあって欲しい。

理由として、こんな状況に直面した時
不快感を感じる人はおそらくライトユーザーに当たる人達がほとんどがほとんど
だと思うからです。

数百回単位で勝ち続けるような人が、そのうちの1~2回こんな事があっても恐らく気にしないのが普通でしょう。

1クラスようやくカンストしたような人達が集まって試行錯誤の末ようやく勝利!
でも死んでるから報酬無しだよ。

ライトユーザーのモチベーションを下げるには十分な不条理さであると思います。
現状のFF14はこんな仕様にはなってないとおもいますけど。
倒したときに死んでいたとしても生き返ればちゃんともらえますよ?

レイズセットしてたり、薬品を持っていれば倒した後誰かが死んでいても復活してみんなで報酬うけとれるよね。だからなるべく持とうね。

これだけじゃないですか。
この一手間を面倒くさがってサボった結果、味方を復活させてあげられませんでした。味方が宝箱あけられませんでした。っていうのは自己責任じゃないですか。
全然システムのせいじゃないですよ。
こんなのシステム側のせいにしてたら開発が可愛そう。

ましてや、ライトプレイヤーならなおさら
「ここで負けたら次やれるのは来週ぐらいになっちゃうから、絶対勝つために準備は怠らないようにしよう」
ってなるんじゃないんですか?