Results 1 to 10 of 214

Hybrid View

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by UltraViolet View Post

ラグとか、単調なモーションとか、やるべきところは山積みです。

スレッド主さんは、ラグを強調されていらっしゃるようですが、具体的に、種族は何で、どのスキルを使用した時に、
    ラグを感じやすいでしょうか? 
    また、ラグを感じたときの周囲の状況など、詳しく、ご説明は出来ますでしょうか?

Quote Originally Posted by UltraViolet View Post

誰もが共通して課題としている「ラグ」「爽快感のなさ」
    たぶん、それらはサーバーの構成や性能にかかわっているのかもしれません。
    素人の私から見れば、全部ひっくるめて通信環境です。

・・・
    ユーザー側の通信環境 や 使用PC(パソコン)によっても、ラグの発生・感じやすさは変わるかと思われます。
    (0)
    Last edited by Player_orz; 04-04-2011 at 04:08 PM. Reason: 誤字修正

Player

ラグメインの話はそれ用の他のスレッドでお願いします。

Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    スレッド主さんは、ラグを強調されていらっしゃるようですが、具体的に、種族は何で、どのスキルを使用した時に、
    ラグを感じやすいでしょうか? 
    貴方にそれを答えて、開発と同様の有意義なレスが頂けるのかどうか分かりませんが、覚えている範囲で書いておきます。

ナニーに吹っ飛ばされた後に、ナニーがその場から動いていないのに、近接攻撃が当たってナニーが倒れる(ここは、引用ではなく、参考レスを書く為にこういう形にしました)
    まあ、ここにほぼ常駐で書き込んでいる段階で私も相当な暇人ですが、面倒になってこないわけではないので、意図の分からない問いかけには答えない事にします。

あと、私のマシンスペックについてですが、お答えしません。
    スクエニのユーザーサポートの担当者でもない方に、そんな事まで書く理由がわかりませんので…。よかったら、貴方のパソコンでラグがおっているのか起こっていないのか、マシンスペックと利用回線を公開した上で、「ラグをどうにかしないとバトルどうのこうのではないのではないか」スレッドに、書き込まれて問題提起をしてはいかがでしょう?
    このスレッドは、ラグ問題メインではありません。

私としては、開発側が、スクエニ社内のマシンならラグ無しで動いており、ラグはユーザーのマシンスペックのみの問題ですと、正式にプレスリリースしたら、ラグについては諦めるつもりです。

ただ、現状、私以外の方も同じ事をおっしゃっているので、このように書いています。
    (0)
    Last edited by UltraViolet; 04-04-2011 at 05:50 PM. Reason: 説明追記

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    引用文を一部修正されて、いらっしゃったようですので、全文を引用してきました。

オートマだろうと、マニュアルだろうと、割とどうでも良い。
    ラグいの直せば、今のシステムで問題ない。
    ナニーに吹っ飛ばされた後に、近接攻撃当たってナニーが倒れるとか、どこの内家拳だよw
    ジャッキーチェンやブルースリーもびっくりして、へそで茶が沸きますよ。

そもそも、タゲ変えただけでダートとか矢が、勝手に飛んでいくとか、他ゲーだとIDで釣り失敗とか乱戦の元なんだけど、その辺どうなのでしょう?
    あと、オートアタック放置で雑魚狩りマンセーとかしてくれるなら、いっそ経験値とクリスタルをログイン時に自動供給でも良いんじゃよ?

オートアタックで爽快感のあるバトルが味わえるならそれで良いけど、その辺どうなるのでしょう?

何が言いたいかというと、まずはそれ以前の問題を直せって事です。オートアタック実装? 違うだろ? やるべきことからやってください。追加システムはその後の話です。

根本の改善。出来ないなら出来ないと、早めにプレスリリースしてください。できるなら「出来る」と、何時ごろまでにどのように改善する予定なのか、通信ラグの改善予定を示してください。ラグがユーザーマシン由来のもので、サーバー側では一切問題ないなら、それも公表してください。

そういう根本的な前提条件を満たした後の話ではないですか?「オートアタック」

スレの趣旨と少し外れてしまい申し訳ないです。ただ、オートアタック導入の是非ではなく「ついて」との事だったので、それについて、思うことを書いてみました。失礼します。

私は、九州の福岡県から、FF14をプレイしております。
    回線は、光回線で、収容局からも近いためか、通信品質は良い方だと思っております。

ラグの発生は、ゲームサーバーからの距離も関係しているのでしょうね?

ラグか、どうか不明ですが、東ラノシアで、ドードーを倒した際、ドードーが倒れた直後、倒したはずのドードーが
    一瞬起き上がる現象は、毎回見ます。 最後のあがきで、起き上がっているのかと思っておりますので、
    迷わず成仏して欲しいと毎回思いつつ、バグ報告はしておりません。

スレッド主さんが、仰っているラグ現象の発生が、何らかの方法で改善出来たら、良いですね。

以下は、私のマシンスペックとなります。

数時間連続でプレイしても、FF14のクライアントがフリーズしないこともあれば、リーヴの更新時間前後に
    ログインしている時は、連続してフリーズすることもあります。

-=-=-=-=-=-=- System Information -=-=-=-=-=-=-
    オペレーティングシステム Microsoft Windows 7 Ultimate Edition 64bit (build 7600)
    プロセッサー Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9550 @ 2.83GHz
    プロセッサー数 論理コア数 4 物理コア数 4
    BIOS BIOS Date: 08/19/09 16:38:46 Ver: 5.09
    言語 日本語 (地域設定: 日本語)
    物理メモリー 8191.180MB
    仮想メモリー 2047.875MB
    ページファイル 16380.508MB

DirectX バージョン DirectX 11
    グラフィックス NVIDIA GeForce GT 220

├チップ GeForce GT 220
    ├メーカー NVIDIA
    ├ビデオメモリー 986.563 MB
    ├共有ビデオメモリー 3071.910 MB
    ├DAC種類 Integrated RAMDAC
    ├ディスプレイモード 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
    ├ドライバー nvd3dumx.dll,nvwgf2umx.dll,nvwgf2umx.dll,nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um
    ├ドライバーバージョン 8.17.0011.9793
    ├ドライバー日付 2010/05/21 18:27:10
    ├ドライバー言語 英語
    ├頂点シェーダー 3.0
    ├ピクセルシェーダー 3.0
    └頂点テクスチャ 対応
    サウンドデバイス スピーカー (Realtek High Definition Audio)
    ├デバイスID
    ├デバイス名 RTKVHD64.sys
    ├ドライバーバージョン 6.00.0001.5789
    ├ドライバー言語 英語
    └ドライバー日付 2009/02/12 5:39:24
    サウンドデバイス Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio)
    ├デバイスID
    ├デバイス名 RTKVHD64.sys
    ├ドライバーバージョン 6.00.0001.5789
    ├ドライバー言語 英語
    └ドライバー日付 2009/02/12 5:39:24
    入力デバイス

以下省略

-=-=-=-=-=-=- Application Information -=-=-=-=-=-=-

現時点でのオートアタック導入に反対するスレッド - Windows Internet Explorer

-=-=-=-=-=-=- Install Information -=-=-=-=-=-=-

省略

-=-=-=-=-=-=- Proccess Information -=-=-=-=-=-=-

省略

---

以上
    (0)
    Last edited by Player_orz; 04-04-2011 at 05:40 PM. Reason: 見やすいよう、一部文を改行

Player

Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    私は、九州の福岡県から、FF14をプレイしております。
    このスレッドは、現時点でのオートアタック導入を反対する方々が、意見交換をする為のスレッドです。
    スレッドの趣旨にそぐわない書き込みはご遠慮ください。

コレは当該レスだけではなく、他の方々へのお願いでもあります。お願いします。
    (0)
    Last edited by UltraViolet; 04-04-2011 at 05:49 PM.

5. 04-04-2011 05:46 PM
    Reason
    フォーラムとのキャラクターデータ連動

Player

Quote Originally Posted by SIr View Post
    ちゃんと読んだほうがいいですよ
    あなたを応援しているレスなんですから
    えっと、応援とかそういう問題ではないです。スレッドの趣旨に沿ったレスをお願いしたいのです。
    正直、こういう自分の書き込みすら、本来はしたくないものです。スレチですので…。
    (0)

7. 04-04-2011 06:06 PM
    Reason

8. 04-04-2011 07:34 PM
    Reason

Player

Quote Originally Posted by SIr View Post
    私の言いたいことはこれで最後ですが、Player_orzさんに対したこの発言を撤回してください。
    あなたの言葉を借りると、普通に開発スタッフに見てもらいたいことを、他のスレッド同様に書いたのに
    いきなりご遠慮くださいはないでしょう。
    しかもあなたの主張にのったものであるにもかかわらず。
    これではあなたと同じ意見を持っていてもここでは発言できないですよ。
    スレ内容としてはそんなにはずれてないのにあなたがスレチだと言うので。

この発言を撤回し、いきなりスレチですご遠慮くださいなんて言わないならこの話はここまでとします。
    適切なスレッドへの書き込みをお願いしているだけです。
    なぜ、反対スレッドに、反対の意思を持たずに書き込んでいるか?なぜ、反対である事を先に書かずに、ほかの事から始まるのか?
    それが分かりません。
    この事は、貴方も同様です。

私への文句なら、いっそそういうスレッドでも立てられる事をお勧めします。もっとも、本当にそれをした場合は、さらにハラスメント報告を行いますので、その点はご理解ください。
    (0)