Results 1 to 10 of 925

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Muscle's Avatar
    Character
    Magical Otome
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    現状低ランクの人がグレード5とかで採集できる仕様を適切なランクにならないと採集できないようにしてほしいです。

極端な例を挙げますと、バトルのほうでもランク10の人が50の敵と戦っても勝てることはないですし、クラフターでもランクが離れすぎると座ることもできません。
    それならギャザラーもランクが離れすぎるとここで採集するには技術が足りないみたいなことがあってもいいのではないでしょうか?

回数による制限はありますが、それよりもここで採集するにはここまでランクを上げないと採集できないとかの仕様のほうがモチベーションはあがりませんでしょうか?
    (4)

Player
    MAG's Avatar
    Character
    Takenoko Nosato
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by Muscle View Post
    現状低ランクの人がグレード5とかで採集できる仕様を適切なランクにならないと採集できないようにしてほしいです。

極端な例を挙げますと、バトルのほうでもランク10の人が50の敵と戦っても勝てることはないですし、クラフターでもランクが離れすぎると座ることもできません。
    それならギャザラーもランクが離れすぎるとここで採集するには技術が足りないみたいなことがあってもいいのではないでしょうか?

回数による制限はありますが、それよりもここで採集するにはここまでランクを上げないと採集できないとかの仕様のほうがモチベーションはあがりませんでしょうか?
    同意見です
    ギャザラーにはエンドコンテンツがないので指標になるような物が必要
    極端な話、ランク1でもG5で最低1回は保障されてしまうのはいかがなものかとは思う。

また取得制限は採取した回数ではなく周ったポイントの数にすべきだと思う。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by MAG View Post
    ギャザラーにはエンドコンテンツがないので指標になるような物が必要
    極端な話、ランク1でもG5で最低1回は保障されてしまうのはいかがなものかとは思う。
    賛成です。
    ただ、まったく取れないのではなく、ランクによってレアリティの見合わない物に対して確率を極端に下げる処置の方が好ましく思います。
    例:『沼のヌシがいる程度に高ランクの池だが、R5の漁師が糸を垂らせばザリガニやピピラは釣れる。ヌシはそもそもかからず、高Rの魚はほぼ反応しない。』

ギャザラーにとってのNM案は賛成です。クエストやリーヴ形式にしてもいいですね。
    せっかくのファンタジーですから、火山にある貴重な鉱石や、崖にしか咲かない花、沼のヌシなど、共同・連携作業は面白そうです。
    (1)

Tags for this Thread