Results 1 to 10 of 131

Hybrid View

Player
    Echidona's Avatar
    Character
    Donsuke Dodoindoin
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    新装備がクラス専用なのは特に問題無いんじゃないかと思います。
    ソロしかできない人がジョブクエをクリアできないから何とかしてくれってスレも建ってたくらいですから
    そういう人にクラスを追求していくという選択肢を与えることは面白い試みなのではないでしょうか。
    ただ、多くの人はパーティプレイをするのでジョブありきで調整されている現状産廃扱いになる為面白くないと感じる人は多いと思います。
    事実私もいらないな~と感じていたので,,,
    「新式装備実装!」とあんな告知をすればみんな期待するのは当然ですし、実際に見た時に期待を裏切られガッカリするでしょう。
    なので、こっそり実装するか、告知の時点でクラス用装備実装と発表しておく、または同時に新素材を使ったジョブも装備できる装備(クラス装備より若干性能の劣るもの)を実装するなどすればよかったんじゃないかと思いました。
    (1)

Player
    Guts's Avatar
    Character
    Drow Ranger
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Echidona View Post
    新装備がクラス専用なのは特に問題無いんじゃないかと思います。
    ソロしかできない人がジョブクエをクリアできないから何とかしてくれってスレも建ってたくらいですから
    そういう人にクラスを追求していくという選択肢を与えることは面白い試みなのではないでしょうか。
    ただ、多くの人はパーティプレイをするのでジョブありきで調整されている現状産廃扱いになる為面白くないと感じる人は多いと思います。
    事実私もいらないな~と感じていたので,,,
    「新式装備実装!」とあんな告知をすればみんな期待するのは当然ですし、実際に見た時に期待を裏切られガッカリするでしょう。
    なので、こっそり実装するか、告知の時点でクラス用装備実装と発表しておく、または同時に新素材を使ったジョブも装備できる装備(クラス装備より若干性能の劣るもの)を実装するなどすればよかったんじゃないかと思いました。
    クラス装備より若干性能劣ったらそれもう今普通に生産できてる装備より弱いんじゃないですかね
    (5)