Page 26 of 32 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 317
    Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    そうですね、インスタンスエリアに突入の際にリーヴみたいに全リキャリセットするシステムにすればいいんですね^^
    そのくらいは気を利かして欲しいなぁって思いますね。すぐ実装できそうですし。
    放棄リーブでいけるかもしれませんねそれ
    試した事は無いんですがファンクションでドラゴンのが何個か無かったでしたっけ?

あとガルーダに関しては難易度とかは楽しんでる分気にならないのですがシュッシュだけは早くどうにかして欲しいです。
    そういう意味では黒PTの駆け込みに少し期待してる部分もあるんですよ。
    コンプして少しでもレイドに戻ってくれれば多少遊べる回数も増えるかも知れませんし
    (2)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    乗り遅れた人が馬鹿を見るだけの調整はもう勘弁してください。
    (40)

Player
    HoppeMugyu's Avatar
    Character
    Hoppe Mugyu
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    実装されてからLSの皆でがんばって何とか分身倒せるところまでいけるようになりました。
    そこから先がガス欠で詰むパターンが続いてます。
    もう100戦以上はトライ&エラーを繰り返して連敗してますが
    修正までにLSではついにクリアできませんでした。
    野良黒PTへ誰も抜け駆けすることなく
    正攻法といわれるやり方で皆文句も言わずにまじめにがんばってます。
    どれだけの食事と薬品と軍票とギルを費やしたのか計り知れません。
    開発さんそろそろ満足していただけましたでしょうか?
    他人のプレイスタイルには特に関心を持ちませんが一方では
    黒PTで武器数種類ゲットしてトーテムを最後の1~2個分集めて交換でコンプとか
    得意げに日記を書かれてるのを拝見すると温度差が違いすぎて溜息が漏れてしまうものですね。
    (40)
    うめぼしゃす

4. 05-10-2012 04:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    スパルナ、チラーダのどっちかが残ってて、爆発したら、ほぼ全滅だったかと思います。

黒PTは黒PTで揃える努力してますから、PSが無くてもーってのはメリットであって、それでも負けているPTはごろごろしています。(そりゃ下手なだけだろうってのはちょっと思いますが、勢いあまってやっちゃうことありますしね

(´・ω・`)まぁ今日のメンテからどうなるかが、気になるところ・・・
    (´∀`)面白くなればよいですねぇ。

いろんな作戦を議論できる場が出来ればなぁと思います。

追記

装備コンプリートを先んじてやることは、それはそれでよいのではないかと思いますけどね
    正攻法といわれるとアレですけど、黒も黒で黒PTならではの正攻法であったんだと思いますよ。

タイマー入れ忘れてましたとかトリガーチェック忘れてました ってのは後から分かったことで、黒で最初に倒した人とかはそれが 正攻法 だったのですから、工夫の一つといえばそれきりですし、吉Pも突き詰めたやり方ですー的な話で、それはそれで容認されていたように思います。GWが重なって修正が遅いのはナンデダロウとは思いますが・・・

今後は近接 黒 支援 盾等バランスを考えたPTが主流になるかもしれない?

とは思うのですが、結局タイマーやトリガーが入っても、黒PTで攻略する手段はあるかもしれないので一概に今回のケースがバグの利用であったと決めてしまうのは早急であると思います。

HPで確実にエリアルを実行してくるガルーダをどういう具合に攻略されていくかが注目するところですね、わざと羽を出される前にエリアル誘爆に持ち込み、そこからさらに同じように黒PTで潰す的な戦法が主流になったら・・・

まーたいろんな苦悩苦悶苦行苦口が出てきそうで怖いです(゜ーÅ)
    (7)
    Last edited by Rain_Astria_Wind; 05-10-2012 at 05:20 AM.

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    黒パーティー大勝利だったねえ
    (2)

Player

Quote Originally Posted by saz View Post
    温いかた多くない?
    がんばってPS上げて攻略する楽しみが持てないならそのコンテンツは諦めたほうがいいですよ。

死にたくない
    難しい
    でもドロップ欲しい

だから簡単にしてと?w

他の蛮神に比べると求められるPSスキルが厳しすぎるのでは?って感想です。
    簡単にし過ぎるのは確かに装備品の性能的にはどうかと思いますが、
    蛮神コンテンツは全部同じ難易度でいいんじゃないかなって思うのです。

新しいコンテンツだから難しい>次の蛮神が来るころまでに弱体
    っていう流れは結果的に未完成のコンテンツを実装しているということになるんじゃないでしょうか?

がんばってPS上げて攻略する楽しみはどちらかというとストーリー絡めたメインクエ等で実装していただきたいですね。
    その方が従来のRPGっぽさがあったり、初めての方と繰り返し作業してる方とで生じるギスギスした空気が薄れて
    良いんじゃないかなぁって思います。

MMOってそういうものって言われてしまえばそれまでですがねw
    (4)

Player
    Listiar's Avatar
    Character
    Eques Glory
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    出すぎた杭はめり込むまで打つのがスクエニ開発ですので、22bでどうなるか様子を見てみよう。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Listiar View Post
    出すぎた杭はめり込むまで打つのがスクエニ開発ですので、22bでどうなるか様子を見てみよう。
    黒のINTを弱体させて
    クラフターのステータスをもっと明確に!もっと影響度UPに!
    (3)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    今までのガルーダさんはタイマー実装されてないプロトタイプ、今日からは本物のガルーダさんに!
    って事で、敵がバージョンアップした訳ですし、武器の出現率も上がってたりしますよね?w
    (1)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

11. 05-10-2012 11:33 AM

12. 05-10-2012 11:53 AM

13. 05-10-2012 11:56 AM

Player
    Potunen's Avatar
    Character
    Souzi Okita'
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by HIropon View Post
    上手い人ほど黒PTでコンプしてますもん。

黒PTが上手い人ぞろいとは思わないけど。
    だって単純に魔法ブチこんでるだけだったんでしょ?どんだけ楽なんだとw

まぁもうできなくなったからいいんだけど。
    とりあえずマテリアごろごろついた装備に頼るんでなく、戦闘中アクティブに動きまわるプレイスタイルの人たちにとっては本当に残念な仕様でしたノシ
    (9)

Page 26 of 32 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast