Results -9 to 0 of 546

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

ハムレット防衛に関して、多数のフィードバックありがとうございます。
    お寄せいただいたいくつかのコメントにお答えします。

補給期間なのか防衛期間なのかがわかリにくいという件については、何かしらのカタチで表示できないか検討を進めています。

エーテリアルゲートなどを設置してしまうと、補給を行うことが楽になり、ハムレット補給の難易度が下がってしまうため現状設置する予定はありません。

備蓄ランクの設定は、3都市のハムレットで防衛戦が開催される前提で調整を行っています。ただこちらについては、3都市のハムレット実装後に、皆さんからのフィードバックや、今後の状況次第では緩和することも検討する予定です。

引き続きフィードバックをお寄せください。
    1つ目:開催されてるかどーでも良くなる前にお願いします。

2つ目:ハムレット補給の難易度のほとんどはひそひそから走ることではなく、素材集めやら合成の手間だと
         思うんですが……。アニマがあふれまくる以上、どこにいたって、モス>ひそひそで走ることには
         変わりないんですしね。
         それより、防衛戦で移動するのとか、全滅した時ひそひそから走ってくるのがめんどくさー、と
         戦闘に人が来なくなる方を懸念します。

追記:レイドや蛮神なども最寄のエーテから走ることになるので、そういう意味では同じですね。
         ただ、何でこっちのほうが億劫に感じるのかなーと思ったら……魅力度が低いから?
         あと、距離が難易度というのはやっぱりちょっと。

3つ目:ランキングに入ってない人は備蓄ランクが2でなかったら、ポイントがまともに入ってこないでしょうし、
         そうすると、インセンティブがかなり下がりますね。
         ランキングに入ることを放棄している人はそもそもアニマがもらえるだけ納品したらあとは知らんぷりに
         なるので、下手すると1にも届かなくなったりして。
         納品そのものへのメリット乏しいですし、防衛戦に参加ありきだけでは、納品そのものの魅力が
         乏しすぎるので、納品する人ますます減りそう。

まあ論より証拠で1カ月待ってからということで。
    (39)
    Last edited by Sofia; 05-08-2012 at 10:24 AM.
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。