Page 2 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 479
    Player
    Fran's Avatar
    Character
    Fran Eruyt
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    初めての実装にしてはよかったと思います。スコア上げる楽しみもありますしね。
    んで、

①報酬に関する部分を明確にして欲しい。
    一定スコアに達していれば報酬が代わるということなんですけど、それが確実にもらえるものなのかどうか?
    またスコアがどのくらいあれば各報酬がもらえるのか?を明確にして頂きたいです。

②ギャザラーの役割をよりギャザラーっぽくして欲しい。
    なかなか難しい部分だと思いますが「樽の中から薬見つけたよ!」っていっても
    ギャザラーじゃなくてもその行為はできますよね。
    伐採・採掘・釣りの行為(通常のAim・Approchでなくてもいいので)が
    もう少し表に出てくるといいなぁって思います。

③ハムレット補給の形を変えて欲しい。
    ハムレット補給はいままでのグラカンの調達や冒険者ギルドのメッセージボードと変わりがないので
    新しい感じになればいいなぁと思います。
    (例えばインスタンス内で制限時間内に製作・採集でき、かつゴットセンドの工夫次第で質量のいいものが取れるなど)

とりあえずコンテンツ自体の土台部分は面白いと思うのでこれからスコアアップ目指して頑張ります。
    開発の方も更なる戦闘+ギャザ+クラが参加でき楽しめるコンテンツを作っていただきたいと思います。
    (12)

Player
    すいません、間違えましたテヘペロ
    (1)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by Colibri38 View Post
    すいません、間違えましたテヘペロ
    間違いだったのですね
    (0)

Player

昨日、戦闘フェイズがあったからやってみたけど
    とりあえず、ハムレット防衛はガチコンテンツだって事は分かった

ビシージのような手軽なイメージを持っていたから
    悪い意味で拍子抜けだった

結構、厳しいジョブ縛りが発生しますねコレ
    クリア報告を見ても、完全に戦士オンラインになってます

敵の数が多すぎるせいで、範囲攻撃できるジョブが優先されすぎてます
    敵数の調整を考えたほうが良いのではないでしょうか?

後、味方NPCが弱すぎです
    敵のターゲットがNPC優先な上に、3~4体張り付かれただけで1分も持たず落とされる豆腐では…

また、そのせいでクラフターでの参加が非常に厳しいものになっています
    クラフターの役割はNPCの強化のはずですが
    脇でせっせとミニゲームしている間に、NPCが即効でやられてます
    強化もクソもないです

また、ギャザクラでの納品の際のヘイトにも疑問があります
    たった1回納品しただけで、敵のターゲットがギャザクラに向いてしまうほどヘイトが高く
    結局追い回されて、最悪1回やっただけで死亡するケースすらありました

もちろん、何回もやれば~なら分かりますが
    1回やった程度でここまで酷いと、流石にバランスを疑わざるを得ないです

まだ実装直後で、戦闘が研究されていない部分もありますが
    概ねこのような印象を持ちました、みなさんはどうでしょうか?
    (38)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    実装直後だからっていうけど、開発はこれちゃんとやってみたのかっていうくらいバランスが悪いんだけど
    (23)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    手軽に楽しめるライトコンテンツかと思っていたら、いきなりハードモードのエンドコンテンツでしたね!

これがクリアできないような、的な議論は必要ないように思います。
    まずは最初に好きなジョブやクラスで一人からでも参加できて、気軽にクリアできるものがないととだめです。
    そういう導入の敷居が低いコンテンツは吉田さんは嫌いですか?
    間口が広いことはだいじだと思いますけど。

再考・調整をお願いします。
    (57)

Player

クラフターでやってみたんですが、「納品するだけ」で、ナイトがフルアビ使ってやっと剥がれるぐらいの敵視が付き、製作アイテムを「箱から選んだだけ」でナイトから敵視を奪いかえす… これじゃ、まともに製作・納品出来ません。
    敵視を取るのは納品時ぐらいにしておいて、ナイトの挑発フラッシュで剥がれる程度にして欲しい。マジで。

色々試しましたがギャザクラ含めての防衛は難しく、結局全員ファイターソーサラーになって力ずくの勝利。
    報酬はアニマ1でした… 結構難易度高いのに、ちょっと報酬がしょぼすぎない?
    (21)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    補給フェーズは備蓄ポイントの総数できまる備蓄ランクなど、50時間の補給フェーズ全体の状況が数値化されてコンテンツへの参加状況、現在の状態みたいなのがある程度分かるようになっていましたが、

防衛フェーズではそういったものはないのでしょうか?

25時間の防衛フェーズ全体で戦況はどうなっているのかとか、その結果に応じて次の補給フェーズへ影響が出るとか

ただ8人集まってのインスタンスバトルを繰り返すだけなのでしょうか
    (4)
    Last edited by RawlGiar; 04-29-2012 at 04:41 PM.

9. 04-29-2012 05:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nagiyou's Avatar
    Character
    Nagiyou Senjyu
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    色々試しましたがギャザクラ含めての防衛は難しく、結局全員ファイターソーサラーになって力ずくの勝利。
    報酬はアニマ1でした… 結構難易度高いのに、ちょっと報酬がしょぼすぎない?
    自分はギャザラー2クラフター1残り戦闘職でクリアしています。自分はギャザラーでやりましたがもう一人のほうとうまく連携をとりながらやるとすべての弱体が同時にかけることができてNPCを一人も落とさずにクリアしています。かなり余裕があったのでいろいろ遊ぶ余裕もあったぐらいです。

アニマのほうは30回復したりしてますのでもっと自分たちのやり方をしっかり考えて見てはいかがでしょうか?

-------
    NPCが弱いと言ってる人も多いですがクラフターでうまく強化をかけるとPCなんかよりもずっと強いです。

スコアは40000を少し超える感じですが50000になかなかいけないですw
    (22)
    Last edited by Nagiyou; 04-29-2012 at 05:39 PM.

Player

確かに全員初見でやってたから連携は取れていなかったかも。
    ギャザクラに護衛1名しか付けてなかったからなぁ…

次回他のパターンで試してみます。
    情報ありがとう^^
    (4)

Page 2 of 48 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast