Results 1 to 10 of 363

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    提案なのですが、超難易度の戦闘は、FF11で言うところの印章BF戦にしてはどうでしょうか。
    (印章BFとはキーアイテムを集め、インスタンスエリアで戦闘とお宝ゲットを楽しむコンテンツです。)

蛮神のようにクエストに関わってくると、「出来ないと損」な感覚になります。
    印章BFならばオマケ程度なので、出来なくても自分には向いていないと割り切れます。

開発側も好きなだけプレイヤーと勝負するのもいいでしょうし、
    高い難易度が好きなプレイヤーも好きなだけ挑戦すればいいでしょう。

そもそも、高い難易度はヘビープレイヤー向けに作られたのでしょうが
    彼らヘビープレイヤーは、その高性能な装備で黒PTを繰り返しています。
    高い難易度はプレイヤーに求められているのでしょうか?
    (7)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    そもそも、高い難易度はヘビープレイヤー向けに作られたのでしょうが
    彼らヘビープレイヤーは、その高性能な装備で黒PTを繰り返しています。
    高い難易度はプレイヤーに求められているのでしょうか?
    ・・・・・・良いところをお突きなさる。
    はやく実装された装備をコンプしたい。
    なんでもいいからつまんねー周回終わってとっととコンプして他の楽しいゲームするんだーっ てのが偽らざる・・・
    いやそんなことはござらん!ゲームの攻略そのものをたのしんで、、、で、、、で、、、で・・・ってのは最初の1回だけでございまするよね。
    (10)
    Last edited by ziggy; 05-07-2012 at 09:01 PM.

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    提案なのですが、超難易度の戦闘は、FF11で言うところの印章BF戦にしてはどうでしょうか。
    (印章BFとはキーアイテムを集め、インスタンスエリアで戦闘とお宝ゲットを楽しむコンテンツです。)
    FF11はやったことないのでよくわからなないのですが、蛮神コンテンツもキーアイテム(羽飾りや種火)を集めてインスタンスエリアで(蛮神と)戦闘して、お宝(蛮神武器)をゲットするコンテンツですけど?
    (0)