Results 1 to 10 of 363

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    確かにここまで黒PTが浸透して、それを利用して想定した速度よりも圧倒的に速く武器をコンプしている人が大勢いる中で、
    これだけ時間が経ってから修正するっていうのは、今後攻略を開始する、または今正攻法で攻略しているユーザーと比べて公平感があるのかと疑問に思います。

これは、明確に仕様漏れと言われている方法(明らかなバグ利用プレイ)に対して、早期に対策をとらなかった(コンテンツの封鎖・以降のバグ利用プレイ者に対する罰則の宣言.etc)運営に問題があると思います。
    私のサーバーでは、「トーテム20個2,000万ギルで」というシャウトもありました。
    内容は聞いてませんが、黒PTでのTAでトーテムを譲ってくれるという事でしょう。
    あまりにも短時間で効率的に討伐が可能なためにこういった通貨稼ぎにも利用されています。

バグを修正する事は当たり前の事だと思いますが、それが確認された時点で手を打たなくては、公平性が保たれません。
    以前にも「PT内で回復等をするだけで修練値が大量にもらえるバグ」を長い事放置し、結局対象ユーザーのBAN、巻き戻しを実施した経緯があり、
    これも運営がこのバグをあまりにも軽視していた結果だと思いますが、開発陣が変わってもこのような運営体質は変わらないのでしょうか?
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by Pera View Post
    確かにここまで黒PTが浸透して、それを利用して想定した速度よりも圧倒的に速く武器をコンプしている人が大勢いる中で、
    これだけ時間が経ってから修正するっていうのは、今後攻略を開始する、または今正攻法で攻略しているユーザーと比べて公平感があるのかと疑問に思います。
    バグを修正する事は当たり前の事だと思いますが、それが確認された時点で手を打たなくては、公平性が保たれません。

以前にも「PT内で回復等をするだけで修練値が大量にもらえるバグ」を長い事放置し、結局対象ユーザーのBAN、巻き戻しを実施した経緯があり、
    これも運営がこのバグをあまりにも軽視していた結果だと思いますが、開発陣が変わってもこのような運営体質は変わらないのでしょうか?
    流石に2週間近い巻き戻しは現実的に考えて不可能なんで・・・真面目に黒ptではない構成で入手した方もいるでしょうし
    単に区別を付けるのが目的なら1.21a以前のバージョンで入手したガルーダ武器は†武器にするぐらいしかないでしょうね

†ガルーダゲイズ
    †ガルーダスクリーム
    †ガルーダビーク
    †ガルーダタロン
    †ガルーダスパイン
    †ガルーダヴァン
    †ガルーダワイル

私はそれでも†ガルーダヴァンを使い続けるよ
    (2)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    単に区別を付けるのが目的なら1.21a以前のバージョンで入手したガルーダ武器は†武器にするぐらいしかないでしょうね

†ガルーダゲイズ
    †ガルーダスクリーム
    †ガルーダビーク
    †ガルーダタロン
    †ガルーダスパイン
    †ガルーダヴァン
    †ガルーダワイル
    巻戻しは不用であります。
    ましてや、先達が必死になってとった武器を†にしなくても良いのであります。

ただ、現状の仕様のまま放置してくれるだけで良いのであります。
    正統派ドS攻略PTでいくもよし、絶倫ブラックによる陵辱PTでもよし。
    無粋な修正で後者の陵辱PTをつぶさないで欲しいのであります。

2週間もの間放置しお咎めなしであった、お上ご公認のとてつもなく甘美な
    陵辱PTを奪わないで欲しいのであります。
    先達がいやと言うほど廻しまくった際どいPTプレーをじっくりねっとりと
    これからも味わいたいではありませぬか。ただそれだけであります。
    (10)
    Last edited by ziggy; 05-07-2012 at 06:11 PM.