Quote Originally Posted by Reio View Post
およそ半年をかけてコスモエクスプローラーのギャザラー、クラフター各50万アチーブメントを達成した者です。
率直に申し上げますと、今回のアップデートで追加された”量産型パワーローダー”が”高機動型パワーローダー”と配色がほぼ同じで非常に落胆いたしました。

そもそも月面の時点で「今回の50万はプテラノドンとは違い、既存マウントの色違いか(実際には高機動型には角があるので若干違うが、誤差すぎる)」と少し残念に思っておりましたが、それでも「カッコいい黒色の特別感」でモチベーションを保ち、達成に至りました。
が、今回のアップデートで高機動型とほぼ似た配色のパワーローダーが登場し(しかも簡単に手に入る)、あの時の苦労が否定された気分になりました。
パワーローダー自体の色違いも多すぎて猶の事「あの時の苦労はなんだったのかな」と。

こんなにも同デザインの色違いマウントを追加するのでしたら、せめて50万のマウントはもう少し特別感のあるデザインのマウントにしていただきたかったです。
もし可能でありましたら、量産型か高機動型の配色を変更していただけますと助かります。
また、開発の方々には今後、こういった努力した人を落胆させるような報酬の追加はしないでいただけますと幸いです。
「ザ・フィーストのランキング報酬」なんていう、とてつもない努力をして手にいれる報酬が復刻されて手に入れやすくなった時点で
もはやこのゲームで「頑張って取得したレアアイテムの価値」は無いに等しいと思ってます……。