Page 84 of 92 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 ... LastLast
Results 831 to 840 of 919
    Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    コスモツールをコンプリートして感想。

遺物探索の報酬がボズヤとか過去コンテンツと変わらない内容でガッカリ感が半端ないですね
    各種ツール製作については蒼天街と同じでしたので苦労はありませんでしたが、時間をかけた割に性能は微妙。新式フル禁断とそんなに変わらない程度。ここで2度目のガッカリ。
    さらにコスモクレジットで交換できるマウント・・・まさかのカラバリ商法。他の方もご指摘されていますが各技巧点500,000のアチブパワーローダーと同系色を持ってきたことも悪手かと。

そうなるとコスモエクスプローラーの後に来るであろう未来のコンテンツも同じスタイルになるのかな?
    もう新しいコンテンツを生み出せる開発サイドのアイデアは枯渇したのかな?
    他社もそうですが今のスクエニにFF14以上のMMORPGを生み出せる力は無い気がします。ここまでなのでしょうか?という大きな不安を感じましたね。
    (30)

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    もう開発は終わっていると思うので実装されるのでしょうし
    楽しみにしている人もいるので何とも言えないんですけど
    もう1マップ追加あるんですよね…?ほんとに?

コスモは受注時のフレーバーテキストとか
    ロボ系の挙動とかこだわって作ったんだろうな…って部分は見えるんですけど
    そのこだわりが遊びの部分には見えてこないので

現状だとユーザー目線のないスタッフさん達が作った
    こだわりのジオラマをただ見せられてるって感じです
    (33)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    高機動型パワーローダー、私は実装当初から特別感を感じないながらもボチボチ進めていました。
    心情としてそれほどダメージはありませんが、既に取得された方々の声を耳にすると胸が苦しくなります。
    もし蒼天街時代にプテラノドンがこのような扱いがされていたら、私は立ち直れていたかわかりません。
    昨今ミーム化してる元ネタとニュアンスは違いますが、
    『人の心とかないんか?』という言葉をぶつけたくなるほど、様々な感情を抱いたことでしよう。
    どういう感覚で、今回のマウントを実装したのか理解に苦しみますし、実際にFF14プレイしていない方が、報酬設定もチェックもしているんだろうな、、、という寂しい推察がよぎります。

「高機動型パワーローダー」には特別感と達成感を満たせる何かを追加して頂きたいです。
    (27)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえば、オイジュスに到着して「オイジュス」って表示されるあたりのBGMは雰囲気にあってた気がするけど、
    実際のオイジュスのBGMがポンポコブンブカした陽気なBGMなのがちょっと気になった。
    オイジュスにいる間中聴き続けることになるBGMだから悲壮な感じのBGMだと気が滅入るから~とかなのかな。
    あるいは荒廃した星だからあえて逆に明るい感じにしたとか。(Fall●utとかウェスタン的な)
    (16)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    パワーローダー、どんだけ一緒なんだ?と思ってみたら、ランプ位しか差がないのはビビった。
    メカオペで使うカラーがあるのにわざわざこの配色を選んでるのは「悪意がある」と捕らえられても仕方がないのでは?

これをGOしてしまう運営のクオリティはどうなってるのか…

あと、もし修正するなら、「配色がおかしい不具合があった」とか言うのは嘘なんでマジでやめてください。
    余計不信感をあおるだけです。素直に間違ってましたと認めましょう。
    (19)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    基本的に運営に悪意はないと思いますよ。
    ただモデル流用の手抜きだと思います
    (12)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    メカオペで使うカラーがある(緑色のやつです)=すでに流用できるモデルがある

ということです。

つまり運営が「手抜きしようと思った」としてもあのカラーになる理由にならんと思います。
    本当に悪意があるとは思ってないですが、プレイヤーからすると手抜きしたいというのも理由にならないないのに、そうされてるのは悪意と取られても仕方ないと思える位の不信感を生んでるということです。
    (15)
    Last edited by rarararara; 02-02-2026 at 10:01 PM.

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    アチーブの高機動型パワーローダーの時は思わなかったのですが
    今回量産型パワーローダーが追加された事でこれは黒い三連星のつもりなのかと思い、
    次の星でもう一体か黒のミニオンが追加されるのではという疑念はあります

局地用パワーローダーが緑色だったのも疑念を強くさせます
    そもそもコスモエクスプローラーの白に対する黒というのまあまあ安直でしたが、
    今回ガレマール帝国の黒から白にリペイントされた帝国兵器が実装されたじゃないですか
    かつて地平を平らげんと駆け抜けた黒鉄が海中に沈められる引退した戦車のようで好きです、
    が、そうして型は同じでも色を変更する事に意味がある、意味を持つ機体が存在する事で
    なおさらパワーローダーシリーズが用途が変わるのに同型である事、特に意味のない色、
    差異のないアクションなどに対し、エリアに注力するあまりリソースが割けなかったような印象さえあります

宇宙開拓に赤や金の機体をメインに据えるのは縁起が悪かったのか
    開拓終了記念として出す予定があるから赤や金を見送っているのかわかりませんが
    これもまた「誰も止めなかったの?」という、黄金のレガシーずっとこう、でしかないんですよね
    (13)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ロボ好きからすると、無塗装と艶消し黒塗装+ブレードアンテナで凄い差別化出来た!ってなっちゃうんだよね多分。
    シャバの空気が読めなかった感あるね。
    (12)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    オイジュスクレジット9,605所持している状態で遺物探索していたら、
    突然計画実績「遺物探索100回コンプリート」の報酬5,000オイジュスクレジットをポッケにねじこまれ、
    あふれた4,605オイジュスクレジットが重力歪みに飲み込まれて消えました。

デイリー分はまだいいんだけど、ノーマル枠の計画実績報酬は受け取りタイミングを任意にしてほしい
    (未受け取り分がある場合は通知を表示するとかで)
    (21)

Page 84 of 92 FirstFirst ... 34 74 82 83 84 85 86 ... LastLast