Results -9 to 0 of 5995

Dev. Posts

Threaded View

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    このシーン自分の方ではこう見えていました(PC最高品質)※以下略 
    kakelu様
    詳細な説明含めた分かりやすい情報ありがとうございます。
    こちらPC版です。7.0の頃の少し前からパソコン新生していたので、
    引用元の書き込みと同内容のものは自分も拝読していました。

特に下げた記憶が無いので、万が一アップデートの際に変わってしまったかな?
    と思って確認したのですが、それらの項目含めて、パッと見たところ品質は良い方だと思います。
    念のため、画像を添付しました。

とは言え、個人的に気になっているのは、赤い枠の部分です。
    まだ3090は現役だと思うのですが、4070~、5070~シリーズだったりしますか?
    あとはうちのモニタは4K対応ではないので、2Kモニタで生じておりますから、
    4Kなら出ないとかでしょうか?

あとはグラフィックアップスケールタイプがAMD FSRになっています。
    より適正なのは「NVIDIA DLSS」かもしれません。(ジャギった感じの緩和が出来る)
    ただし、これを切り替えても依然として変な影は出ます。

補足:当該の画像のシーンは、
    「愛用の紀行録」だと
    「クロニクルクエスト:アルカディア」項目、
    「アルカディアのファンたち」の「カットシーン3」です。
    (3)
    Last edited by A_Lo_e; 12-28-2025 at 05:35 PM. Reason: 画像デカすぎたのでサイズ変更しました