Page 532 of 541 FirstFirst ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 ... LastLast
Results 5,311 to 5,320 of 5401
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    前髪出ないですね、悲しいし楽しくないです

こうなりたい(画像加工済)

同じ悲しみ背負ってる髪型

他の似た髪型だけど出るやつ

(20)
    Last edited by kakelu; 12-17-2025 at 10:38 PM.

Player
    Hyndla's Avatar
    Character
    Ina Komatsu
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 100
    7.4とても素晴らしい内容でした!まずは称賛を送らせて頂きます

以下本題となりますが、ちょっとネタバレになる内容となります
    伏せるためのコマンドがわからないので少しぼかしてお話させて頂きます

7.4で登場した、非ララフェルのとある女性NPCの顔がとても素晴らしい出来栄えでした
    鼻は程よくデフォルメされ、顔全体の影もニュアンス程度についていてお化粧のようで、唇も美しかったです
    このキャラを見た時、正直に言えば「期待していたアップデート後の顔」だと感じてしまいました
    そう思うぐらいには暁月以前と黄金でのキャラクター造形には差を感じていて、
    全員統一されるならともかく一部NPCだけ路線が維持されている(ように見える)のはなぜだろう…とどうしても思ってしまいます

私はベンチマークから自キャラでもあるアウラ女性3顔(いわゆる蟹角)について数回要望を出したことがあり、
    そのたびに修正対応して頂いて受け入れられる範囲に収まったものの、
    現在でも、目頭が黒く埋まってしまって目全体が丸くなった事や、目元のクマや鼻筋の濃い影が目に付き、
    アップで見れば綺麗な顔だと思うものの、街中などは影の落ち方のせいで野暮ったく感じる事の方が増えました
    (クレナイちゃんやマムージャクエの蟹角お姉さんはライティングの影響でずっとお疲れ顔に見えます)

放置されていると感じている方もいる中、ある程度修正対応された身で改めて要望を出すのも気が引けますが、
    カリュクス君や7.4NPCを見せられてしまうと、暁月以前の儚げで美しいニュアンスを諦めきれません
    改めて影だけでも調整するか、フェイスパーツの追加をご検討頂きたいです

既に対応終了の気配もありますが、それも公式に明言されていないので、
    言わずに終えるよりは…という気持ちで残させて頂きます
    (47)
    Last edited by Hyndla; 12-18-2025 at 06:01 PM. Reason: 少し加筆しました

Player
    bt0000's Avatar
    Character
    Yasai Bt
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

グラフィックアップデートの対象範囲の明確化について

7.4パッチノートにあったNPCや装備品のグラフィックアップデート、非常に嬉しい内容でした。今後もぜひ進めていただきたいです。

ただ、プレイヤーの間では「グラフィックアップデート=自キャラの顔が変わる」というイメージが強く、「グラアプデはもういいよ」と頭ごなしに否定的な反応を示す方が一定数います。 今回のアップデートはあくまでNPCや装備、フィールドの質感を高めるものであり、PC(プレイヤーキャラクター)の造形に再度手を入れるものではないということを、公式ニュースなどで強調していただけないでしょうか。

正しい情報が伝わることで、多くのプレイヤーがグラフィックアップデートを好意的に受け入れられるようになるはずです。ご検討よろしくお願いします。
    (25)

Player
    Rshi's Avatar
    Character
    Lhigha Ura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    今回のパッチではキャラグラについてほとんど手が入ることはなかったようですが(ミコッテの眉に手が入ったのと瞼の追従が少し変わった?)
    自分としては今後も調整を続けてほしい、旧グラを実装してほしいと要望します。

自分の使用キャラ(アウラ♀1顔/後角)の暁月時点での印象と乖離している部分がまだ解決していないためです。
    公式声明では7.3にかけての対応ということでしたが、まだ対応が必要なのではないかと感じます。
    (分かりやすいところで再三言われているアウラ女性の瞳孔サイズが調整されないのは何故?と思います。アウラ男性は調整されているだけに……)
    あちらは調整後逆に小さくなりすぎているようですが……

自分は詳細なロードマップを出せとまでは望んでおらず、幻想薬配布もやめるならやめるで構いませんが、なあなあにしてこれでいいだろで終わらせることだけはやめていただきたいです。

ミラプリの制限撤廃でキャラクターに関する遊びが広がったのはシンプルに良かったなと思うだけに顔が以前のままだったら……と悔しくなります。
    フィナーレしていないので長年旅をして顔が変わったというような受け取り方もできず……

今後も対応いただけることを願っております。応援しております。
    (56)
    Last edited by Rshi; 12-20-2025 at 09:54 AM.

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    メインがミッドランダー男性なのでミドオスばかりに言及してきましたが、サブにアウラ女性がいます。
    その子も顔は随分変わってしまいました。
    以前はおっとりとした神秘的なお顔だったのですが、今はきつい感じの神秘さの無い顔になりました。
    そこも非常に残念なのですが、アウラ女性も口周りがおかしいです。
    これはミコッテ女性(NPCなど)を見ていても感じるのですが。

下唇がやたらと分厚くて腫れてる感じなんですよね。
    話している時にしゃくれたりはないんですけど、唇が見た目おかしいです。
    笑った時に若干受け口になるなあとも感じます。

大体の種族で下唇だけ強調された上にべったりとしたリップになってしまい、唇の色を無しにしても肌の色に寄せてもべたっと口紅がひかれたようになってしまっている。
    これ改善して欲しいです。
    前からずっとここでもFBされていますが改善されずですね。

スフェーンや新しいNPCの女の子を見ていると口周り違和感なく美しいのでそれを見ていると自分の操作しているキャラクターは異様な状態なのになんでだ、ととても悔しい気持ちになります。
    特にミドオスは本当に異常な動作するので……。

顔の異常をこのまま有耶無耶にされませんように。
    (37)

Player
    Tahli's Avatar
    Character
    Tahli Val
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Dancer Lv 100

7.4 ミコッテ

バージョン7.4にて、ついにミコッテ女性顔2の眉毛がアップデートされました!お返事が遅くなり申し訳ございません。

7.4:

7.3と比較すると:

明確に説明すると、この眉には長らく2つの別々の問題が存在していました。
    1. 4月のベンチマーク以降、この眉は短く、非常に直線的に調整され、元のバージョンにあった緩やかな下向きのカーブが失われました。
    2. 6月のベンチマーク以降、エラーにより眉が押しつぶされて細くなり、眉の基部の角張った形状が失われ、圧縮されて可視的なディテールが欠如するようになりました。

これらの問題のうち二つ目はほぼ修正され、明らかに改善されました。
    しかし、問題1が未修正のままであるのに、なぜパッチノートが「6.58版とは異なる眉毛」の完全な修正を示唆するような表現になっていたのか、私には理解できません。

本当に、恩知らずだと思われないといいんだけど。この問題が取り上げられ、半分は解決されたことに心から感謝しています!
    眉が再び眉らしくなりました。
    しかし、オリジナルの印象で重要な特徴だった、柔らかなカーブが失われている点がまだ多く残っています。

この眉毛はまだ「完璧」になる可能性があります。
    端を柔らかくし、鈍い尾部を緩やかなテーパーに変え、6.58バージョンのように眉毛の外側半分を下向きに柔らかく湾曲させれば良いのです。
    7.3と比較してテクスチャが改善された7.4の眉形状なら、編集ははるかに容易になるはずです。
    あと一歩です、あなたならできると信じています!

以前共有した比較編集にバージョン7.4を追加しました。
    私の描画編集は完璧ではないかもしれませんが、元の眉の形と柔らかさを再現するために、調整に多くの時間を費やしました。
    いつかこのゲームのプロのアーティストたちが似たようなものを作ってくれることを願っています。

今後、このような変更を含むキャラクターグラフィックの更新をさらに計画しているのでしょうか?
    将来的には、古い形状をより正確に再現したものを追加オプションとして選択できるようにする予定はあるのでしょうか?
    その点を知ることができれば大変助かります。
    (29)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    ミコッテ女性顔2の眉が調整されたのは、それが求めている6.58までの形状の再現を目指した調整です(完全でないにせよ)
    プレイヤーの多いミコッテが調整していただけたので、調整できない理由として「現環境の見た目が気に入っている人がいるから」というのは方針が変わったということでいいでしょうか。
    少数派種族を使っている人よりも、はるかに多くの現環境のパーツを気に入っている人がいるはずのミコッテを調整してくださったのでびっくりしました。

選択肢がなくてパーツを変える事すらできないのはミコッテの眉と同じですので、少数のプレイヤーが使用している種族・性別・フェイスタイプまで随時反映されるようお願いします。
    もうかなり冷めた目で見ていたのですけど、やっていただけているなら楽しみにお待ちします。
    (28)

Player
    kforel's Avatar
    Character
    Kurda Garnet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 94
    しっかりと改善されている種族・パーツがあるのはとても喜ばしいというのは大前提の上でひとつ疑問なのですが、今パッチでもそういった修正対応を行っているのに何故パッチノートにはフィードバック対応の記載がないのでしょうか…?
    ユーザーからのフィードバック対応はしていないが、明らかにおかしいところは修正する、といった方向性なのでしょうか?
    (前々から多くの方が要望されているかと思いますが、キャラグラにおいてユーザー側でここ何か変わった?直った?を毎回比較するのはわかりにくいので何かご対応されたならどこをどう直したか教えて頂きたいです…)
    (47)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    グラフィックアップデートは皆さんの意見とても参考になります。
    今回、7.4で自分が最も気になったのはフェイス回りのライティングです。

NPCの頬回りにあたる専用の照明が、
    終始殆ど宜しくなく悪目立ちしている印象が勿体無いと思いました。

ここはシャープな影を作らなくても良く、
    ホラー映画のようになる場面も。

たぶん誰がどの方向で、
    どの天候の元に立っても、
    顔潰れせず、
    配置が自由な効率化になったと言うことでしょうか。

個人的にはこのままより、
    顔が半分くらいは影になっても良いので、
    アクターのライトは弱めでも良いと思いました。
    (66)
    Last edited by A_Lo_e; 12-23-2025 at 12:42 PM. Reason: 画像が貼られてなかったので修正しました

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 100

パッチ毎に無料配布されていた幻想薬について

今回7.4では幻想薬の配布がありませんでした。
    本来なら有料のアイテムなので当然のことだと思いますが
    そうなると何故今までは配布されていたのでしょうか??
    何故7.4では配布されなかったのでしょうか?

もちろんグラアプデの修正と関係があるものと思っていますがこれも憶測になってしまうため、正式に運営からの声明を聞かせてもらいたいです。
    ダンマリだけでは何も伝わらないです。
    というか顧客に対する姿勢として無理があると思います。

良いとか悪いではありません。
    単純に何故ですか??
    (50)

Page 532 of 541 FirstFirst ... 32 432 482 522 530 531 532 533 534 ... LastLast