ソフトウェアトークンがものすごく使いやすいので、やっぱりこれがいいなぁ…。オンラインストアとかだとコピペできるし。
私はサービス終了まで乗り換えるつもりは無いです。願わくばずっとスクエニのソフトウェアトークンを使い続けたいんですけどねぇ。

ソフトウェアトークンがものすごく使いやすいので、やっぱりこれがいいなぁ…。オンラインストアとかだとコピペできるし。
私はサービス終了まで乗り換えるつもりは無いです。願わくばずっとスクエニのソフトウェアトークンを使い続けたいんですけどねぇ。
なるほど、そこに億劫さを感じているんですね。
確かにアプリが開いてからカウントダウンされた方が入力しやすそうですね。
(スクエニの専用トークンを使ったことがないですが、珍しい仕様だったんですね)
ちなみに、ご存じかもしれませんが、数字が切り替わった瞬間にそのワンパスを受け付けなくなるわけではないので
「いま見えている数字」を入力してサクサクっとログインすれば、ワンパスが切り替わってからでもログインはできます。僅かな猶予ですけど。
Last edited by Emoo; 12-11-2025 at 01:55 PM.
似たようなアイテムのアイコンがたくさんある中、カーソルを合わせないとアイテム名がわからないのは不便です。
所持品を名前一覧でリスト化に変更するオプションが欲しいです
ミラプリがジョブ制限なくなってありがとうございます。
ミラージュプレート編集画面で装備を選んでいるとき、『この装備もういらないや・・・ポイッ』ってしたくなる時が多いので
ミラージュプレート編集画面でも 『幻影化した装備をアイテムに戻す』 コマンドができるようにしていただけませんでしょうか
現在は”ミラージュドレッサー”画面でしか上記ができないのですが、↑便利だと思います
黄金から高低差ギミックが「メインクエスト上のコンテンツで解禁」された感じがありますが、7.4討滅は途中から遮蔽物のために視点移動がやりにくいことがあって、結構冷や汗かきました……
初見でもマッチングメンバーのおかげでワイプなしクリアは出来たしN難易度としてはまずまずかと感じたのでまあ、いいか……くらいの感じでしたが、カメラはほんとなんとかなりませんか?
「すべての装備を修理する」のやつ、ありがたいんですが
全カテゴリを修理する、ではなくて、「すべての装備」を一括修理にしてほしいなーって
困るわけじゃないけど、地味に気になる
新生のシルフ村で信用を得るクエストのあいだ
イダとパパリモが棒立ちでひとっつも働かないので
彼女らにもシルフの前で踊ったりしておいてほしいです!!!!
ヒーラー2名に対して4人割りの攻撃を2つ、みたいな攻撃がよくありますが
うろ覚えコンテンツだと運悪くマーカーが重なって(1つにしか見えなくて)ワイプ、ということが稀によくあるので
それぞれの矢印を45度ずらすなど見やすくしてほしいです。

ヒストリーからエモートを実行した後、ヒストリーの順番が入れ替わりますが、カーソル位置も追従して最初に戻して欲しいです。
(同じような人がいるかわかりませんが、サベネア島のとあるデイリークエで問い詰める→別のエモート→問い詰める→別のエモートを延々とやってしまう…)
エモート一覧からエモートを実行したい派でして。ご検討お願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote