Page 472 of 474 FirstFirst ... 372 422 462 470 471 472 473 474 LastLast
Results 4,711 to 4,720 of 4733
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Morinpos View Post
    【ゲームパッド操作について】
    ◼︎要望
    「バトル終了後に生じる自動納刀のタイミングを調節できる様にして欲しい」

アライアンスレイドではボス戦後、宝箱を開けて次のエリアへ移動します。

この時、宝箱やエリア移動オブジェクトに触れる直前で自動納刀が生じる為、エリア移動に集まる24人の中からオブジェクトを選択する事が非常に困難な状況です。

対応する操作方法は2つあります。

1. L1を押しながら◻︎でCUSTOMに手動で切り替える。

2. 直ぐに納刀し、再び抜刀する事で自動制御を回避する。

1.の場合、自動納刀で上書きされる為、再度抜刀と変わりません。
    2.の場合は、納刀から再度抜刀までの間に数秒必要な為、時間が掛かり結果的に1人取り残されます。

この現状の対応策として、「バトル終了後の抜刀した状態の時間を4秒位延長できるようにして欲しい」と考えております。

冒頭で「調節できるようにして欲しい」と書いたのは、PCでの操作感が分からない事と、現状で慣れてしまった方への配慮と考えております。

大変多忙かとは存じますが、御検証いただき対応して頂ければ幸いです。
    パッドなら十字キー左右でNPCやオブジェクト順送り、上下でPC順送り
    テンキーついてるなら4か6でNPCやオブジェクト順送り、2か8でPC順送りになりませんかね
    テンキー無しのキーボードはわからないです。
    (0)
    ここでセーブするか?

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 100

要は調達リストがほしい

クラフターで「必要素材リスト」というものがありますが、それを発展させた複数制作物がある場合のメモ機能がほしいです。

例えばlv50のギャザラー装備一式(頭・胴・手・脚・足・耳・首・腕・指2)が制作したいとします。
    同じレベル帯なら違うアイテムでも素材がかぶることもよくあります。
    マケボや制作手帳から「え〜と胴が革何枚で…頭は1枚で…」とやるわけですが、買うにしても交換にしても狩るにしても素材調達は一発で済ませたいですよね大抵の場合。
    必要素材を調べるときに「必要素材リスト」は大変便利なのですが。別のアイテムの素材を調べると上書きされて残ってくれません。
    私は必要素材リストで調べてチャット欄やらにメモをすることが多いですが…フレと会話をして流れることもしばしば。(PCのメモ機能など外部機能使えよは禁句です)

「何が何個必要なのかメモしておく機能がほしいなあ〜〜〜〜〜〜」と何度も思ったので要望アイデアとして投げておきます。

仮に名称を「調達リスト」とします。
    制作手帳で表示される素材・アイテムから右クリックとかで「調達リストに保存」とかできたら神。(元素材だけじゃなくて中間素材も登録できる)
    必要素材リストから素材を登録もできる。
    調達リストには数量もそのまま登録できて、リスト上でも数量を調整可能。
    リストをクリアする機能ももちろんある。

クラフターを嗜むみなさん欲しくないですか。
    計算ミスして「やっぱこれあと2個要るんだった;;」とよく間違えてしまう私より。
    (22)
    Last edited by kayaham; 12-03-2025 at 07:57 PM.

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by kayaham View Post
    クラフターで「必要素材リスト」というものがありますが、それを発展させた複数制作物がある場合のメモ機能がほしいです。

例えばlv50のギャザラー装備一式(頭・胴・手・脚・足・耳・首・腕・指2)が制作したいとします。
    同じレベル帯なら違うアイテムでも素材がかぶることもよくあります。
    マケボや制作手帳から「え〜と胴が革何枚で…頭は1枚で…」とやるわけですが、買うにしても交換にしても狩るにしても素材調達は一発で済ませたいですよね大抵の場合。
    必要素材を調べるときに「必要素材リスト」は大変便利なのですが。別のアイテムの素材を調べると上書きされて残ってくれません。
    私は必要素材リストで調べてチャット欄やらにメモをすることが多いですが…フレと会話をして流れることもしばしば。(PCのメモ機能など外部機能使えよは禁句です)

「何が何個必要なのかメモしておく機能がほしいなあ〜〜〜〜〜〜」と何度も思ったので要望アイデアとして投げておきます。

仮に名称を「調達リスト」とします。
    制作手帳で表示される素材・アイテムから右クリックとかで「調達リストに保存」とかできたら神。(元素材だけじゃなくて中間素材も登録できる)
    必要素材リストから素材を登録もできる。
    調達リストには数量もそのまま登録できて、リスト上でも数量を調整可能。
    リストをクリアする機能ももちろんある。

計算ミスして「やっぱこれあと2個要るんだった;;」とよく間違えてしまう私より。
    ギャザクラの時だけ指定のアイテムを所持数/必要数として画面上に表示されたら便利だからうれしいな
    ↓↓希望例
    ・コバルトインゴットの作成(0/10)
    鏡鉄鉱 5/20
    鉄鉱  9/10
    (3)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by kayaham View Post
    素材単位での登録だけでなくレシピ単位での登録もできたらうれしいかもしれない。
    木工から漁師までの主・副道具とギャザクラの頭から指x2まで全部リストに追加して「さあこれで必要な素材は全部で何個!」みたいな。
    (リストを開いて「やっぱりこの部位はいらないからこれだけ削除」ができるとなお良い)

戦闘用・ギャザクラ用新式を作る際、自分でスプレッドシートに素材をまとめたり、
    あるいは他の誰かがまとめたものを利用したりしているので、そのへんがゲーム内でポチポチできれば便利だと思う。
    (2)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    同じ投稿 繰り返す人 やめてほしいものである^^;
    (2)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    グループポーズにて、左側に各ページへのメニューがありますが
    ここにエモートのメニューを加えてほしいです。
    それと、ポートレート同様にポーズを止めたままでも目線を動かしたいです。
    (8)

Player
    sokotumono's Avatar
    Character
    Quon Nora
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 52
    CFで、同時に複数選択できないルーレットの選択ボタンは、ラジオボタン形式にしていただけたら嬉しいです。
    もしくは、装備の修理コマンドみたいに、「選択解除」がボタン一つで出来るようになるとか。
    (4)

Player
    forrest's Avatar
    Character
    Forrest Ophel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    他スレでも提案しましたが、専用のワンタイムトークンはあったほうが楽でした。グーグルの使いにくい~
    (0)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by forrest View Post
    他スレでも提案しましたが、専用のワンタイムトークンはあったほうが楽でした。グーグルの使いにくい~
    ちなみに、具体的にどう使いにくいのでしょう?
    日々のログインは「アプリを開く→表示されてる数字をFF14に入力する」の2ステップなので、個人的には特に使いにくいと感じたことはなかったので。
    (2)

Player
    Xion_Noix's Avatar
    Character
    Xion Noix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ログイン時のセキュリティに関する意見なのですが、Yubikeyに代表されるような「物理セキュリティキー」でのログインにも対応してほしいです。
    (1)

Page 472 of 474 FirstFirst ... 372 422 462 470 471 472 473 474 LastLast