Quote Originally Posted by Rorn View Post
野良募集の敷居が高いと言ってる人は
なんでもかんでも野良でやろうなんて事は基本的に無理で無茶なんだって事を分かってないんじゃないかな
まぁ一応野良募集でもちゃんと動き方を分かってる方たちで構成すれば可能ではあると思いますので必ずしも無茶ではないとは思いますが……
ただそれだと縛りのあるシャウトばかりであまり楽しいものではないかもしれませんね・

Quote Originally Posted by Rorn View Post
無理で無茶を通そうとするとそれなりの準備がいるんですよ
賛成です。いわゆるゴリ押し戦術等がこれにあたると思います。
短時間で削りきれるだけの火力。そして全力で暴れまわるアタッカーからタゲを奪い続けられる能力のある盾役。少ない回復要員で支えきれるだけの回復支援能力
これらがあって初めてゴリ押しが成り立つものと思われます。

高難度コンテンツにおけるゴリ押しは実は結構難易度が高い戦術というのを理解しないで、誰かがゴリ押しでクリアした ⇒ なんだ、じゃぁ簡単なんじゃないか。俺も俺も ⇒ おい、コレ全然クリア出来ねーぞ! じゃぁお粗末過ぎる