Results -9 to 0 of 3497

Thread: 機工士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ViewExplorerSelena's Avatar
    Character
    Selena Celpina
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    と考えると7.35は何もなさそうですネ
    運動会耐性の無さは本当にどうにかしてほしい

追記:
    今の機工士がそこそこ強いのって私に言わせれば「砂上の楼閣」なだけに見えます。
    というのも、クルーザー零式はダウンタイムがかなり少なめで殴りっぱなしなので現状でもあまり問題にはなりません。

しかし、次期調整でメレーキャスターに強化調整が入ったり、天獄1/4層のサイコロや絶にあった「殴らずにギミックだけ処理する(運動会)」タイムラインが実装された瞬間にあっという間に崩れます

7.1でライトヘビー零式はそこそこいい感じのバランスだったのにエデン死んでたのはそういうことです。

確かにこれ以上の数値強化は望めないと思いますが、火力配分を更にバーストによせる(基本コンボナーフ、ブレイズショットバフなど)、ゲージチャージ技の実装などのコンテンツ適応力を上げる調整はまだまだ必要っていう意図が入っています。
    1歩間違えればぶっ壊れますが、7.0以降散々な目にあってきて、まともなパワーがある今パッチはDD以外まともに倒す敵がいないという現状ではとても「この調整で十分」とは言えません。

もう二度とパッチ7.2の悪夢を繰り返してはいけない。
    (5)
    Last edited by ViewExplorerSelena; 09-24-2025 at 12:06 PM.

Tags for this Thread