Results -9 to 0 of 963

Threaded View

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    ①ドライビングウェイのアクセスの悪さとか(蒼天街はエーテライトからすぐ行けたのに)
    ②毎回頭使わないといけない、現地に行かないとできないリーヴ形式とか(イシュガルド復興は無心でポチポチできた、製作ならどこでもできたのに)
    ③そもそも月を開拓することに思ったほどワクワクしなかった(イシュガルド復興はストーリー的にも思い入れのある場所で、イシュガルドハウジング来るかも?という話題性もありワクワクしたのに)
    ④放置してる間にいつのまにか開拓が終わってて、さあ次の星と言われても途中参加する気にならない(アニメを2期から見るような気持ち)
    ※仕様がいまいちわかってないですが、これ後から始める人は月は飛ばして最新の星に行くんですよね?

新式マクロを先人のコピペで用意するタイプの自分には、なーんか心理的ハードルが高くてやらなくなりました。コスモツールもそんなに興味ないし…。

①は改善されそうだけど、②はコンテンツの根幹だし純粋に自分には合わなそうです。
    ③はなんなんでしょうね、イシュガルド復興みたいな楽しめるサブクエストが複数あったら良かったのかな。

プテラノドンもまだ持ってないし、同じ作業時間使うなら蒼天街に行っちゃいますね…。
    ④に書いた懸念で、どんな気持ちになるかなとパエンナの解放までしてみたんですが、やはり自分が満足に参加してないのもあって、他人が進めたストーリーであって自分のストーリーでないような、少し寂しい気持ちになりました。
    システム面は改善されてるとのことなので、真面目に参加してない奴がストーリーを楽しめないのは仕方ないと割り切ってシステム面を楽しむ方向で少し触ってみたいと思います。

サブキャラでも解放してみましたが、コスモミッションを一切やらなくてもパエンナまで行けちゃうんですね。サブキャラ持ちには優しい反面、最後の星まで開拓が終わったら、後発の人はまず完成済みの星を淡々と巡るばかりになるのかなと…。
    ライブ感を楽しむコンテンツというのも分かりますが、地続きのストーリーの中で、個人で進捗を進める必要がある部分も用意しておいて欲しかったなぁと思いました。
    まあ、これもnot for meということですかね。
    (黄金コンテンツ、このワードを見たり使ったりする場面多いなぁ…)
    (12)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 09-05-2025 at 08:58 AM.