Page 76 of 93 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 924
    Player
    Luke-S's Avatar
    Character
    Luke Spencer
    World
    Zeromus
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    いつもありがとうございます。
    月では緊急ミッションと共同施工、メカオペレーションを主に遊んでいました。今回はコスモボードという目標ができたため、初めてギャザラーの新式を禁断して高難易度ミッションに挑むところまでやりました。

●良かった点
    ・風景が綺麗
    ・緊急ミッション時の移動が楽になった
    ・ミッションの難易度がわかりやすい
    ・使用した分GPが回復するのがありがたい
    ・コーディアルのキャストリセットもありがたい

●困った点
    ・ギャザラーの連続ミッションにて、トリガーミッションの地点と連続ミッションの開始地点が離れている
    ・メカオペレーションにて、ターゲットのガラス塊が他者と共通であり、奪い合いになってしまう

特に以下の点について、現在困り感が強いです。

・ギャザラーEX+ミッションについて
    採集のみミッションに比べて、精選ミッションの運要素が些か強すぎると感じました。
    採集のみのミッションでは、多少ブレはあるもののゴールドかシルバー評価が多い印象でした。制限時間は3分と短いものの、約2箇所の採集で大体クリアラインの700を満たすことができます。
    対して精選ミッションですが、精選時の個数のブレ幅が大きく、ほぼ運ゲーです。未だゴールドを取れたことがなく、結果はほとんどブロンズ評価でした。

精選ミッションにおいて、クリアに必要な個数が45個、1回の精選で出る個数が2~8個です。精選結果が上振れれば収集品は最小5個で済みますが、下振れた場合、クリアには最大23個の収集品が必要になります。※極端な例です
    採集で運を求められ、その後精選でもまた運を求められる。精選してみないと個数がわからないため、どのくらい採集すればいいのかわからない。「大きすぎる運要素」「先が見えない感」というのは、ストレスに繋がりやすいのかなと感じました。

長文失礼いたしました。
    まだまだギャザラーに関しての知識が乏しく、コスモツールも製作途中のため、結果が芳しくないだけかなとも思ったのですが……現段階の困り事として投下させていただきます。
    個人的にですが、できればシルバー評価までは、準備さえしっかりしていれば実力で取れる難易度だと嬉しいな、と思います。
    ひとまずコスモツールを頑張って作ります!
    (4)

Player
    Lilyane's Avatar
    Character
    L'iliane Elhalm
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    漁師のコスモツールを作り、コスモボードとフォーチュン景品を取り切るぐらいには回してみての所感です。
    遠方に行かされるのは、今後コスモライナーが開通していけばもう少し便利になるのかなと思ってます。
    漁師以外は触らない釣りバカなので他はちょっとわからないですが、
    曇り天候限定で発生するミッション「EX+:星石餌活用の実地検証」は餌10コに対し収集品以外の対象が多めでトレードリリースや大物の知識を活用しても
    ちょっと評価が運に左右されすぎじゃないかと思いました。EX+なのでこんなものなんですかね。

あとは別の星に来た感がちょっと薄いですかね…
    星系が異なるのに星空がほとんど変わらなかったり(3ニンジンって何光年?)
    安全な場所に拠点を築いた上で人が住める環境にクリスタルで調整してるって設定なので仕方ないんですが、
    遠目でもガラスの雨降ってるところ見たかったです。今後実装されるのかもしれませんが。
    今後訪れる星では太陽の色が青かったり白かったり、重力が低くてヒカセンのジャンプ力が二倍になってたり、
    どっかの衛星で空にデカデカと主星が映ってたりとか、ここはアーテリスじゃないんだなって一目で分かるような環境だと
    よりワクワクできると思います。
    (21)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 49
    コスモフォーチュンを引いたりメカオペでパイロットになるためにムーンクレジットまだまだ欲しいんですが
    デイリーをコンプリートしたときに1000入手できるクレジットがパエンナ固定になったためぜんぜん貯められません
    ノーマル実績のムーンクレジットを貰い尽くしたらもうほぼ打ち止めなんですかね……?(少しずつは貯まりますが)

なにか見落としてたらすみません、が、もしそうなら景品が違う以上困ってしまうので
    クレジットを惑星間で交換してくれるシステムとか欲しいです
    (15)
    Last edited by abekawa_moti; 09-09-2025 at 11:14 PM. Reason: いろいろ確認しなおした

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    開拓の進捗について。
    1つのことを大勢でやるコンテンツなので、いない間に進捗が進むのに文句はありません。
    しかし、『メンテ作業が早く終わったから早く開けたろ!^^』のせいで進捗が進むのは腹が立ちます。

事前に19時開始とアナウンスがあったのでそれに合わせて動いていたら、
    当日の17:45に『18:05に開けます』と発表 → 19時に入ったら既に1段階進んでいる という状態でした。

特に実装初日はみんな揃ってスタートとするべきだったと思いますが、そういった考慮はされなかったのでしょうか。
    (27)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Carly View Post
    Cosmo Mission Complete!などの文字でかすぎると思いませんか?
    これに加えて、ファンファーレもどうにかして欲しい。
    BGMを聞くためにBGM音量を上げたいけど、ファンファーレも爆音になってしまうので上げられない。
    ファンファーレだけOFFにすることってできないんですかね?
    (19)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ベストウェイバロー(ドライビングウェイ)から焦がれの入江に移動するとドライビングウェイの前に移動する←分かる
    焦がれの入江(クルージングウェイ)からパエンナに移動するとクルージングウェイの前に移動する←分かる
    ベストウェイバロー(ドライビングウェイ)からパエンナに移動するとクルージングウェイの前に移動する←まあ分かる
    パエンナ(クルージングウェイ)から焦がれの入江に移動するとドライビングウェイの前に移動する←???

パエンナ→焦がれの入江→パエンナ、と移動しようとすると焦がれの入江でクルージングウェイまで走らされてダルいので、
    パエンナ→焦がれの入江でクルージングウェイの前に移動するか、焦がれの入江のドライビングウェイで他の惑星に移動できるようにしてほしいです。
    (2)

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    私は普段クラフターをしない、ギャザラーのみやるタイプの人。
    パエンナで緊急ミッションが出たので参加しようとしたら、クラフターのみのミッションで絶望シュワシュワケトル・・・_(:3」∠)_< シュワー

しょうがないからボードマウントのために手形をコツコツと集めようかと思ったらこちらもガチ勢専用で絶望_(:3」∠)_< シュワー

確かに遊びやすさは改良されたけれど、遊びやすさはゲームをする上での最低条件。
    そこから面白さに繋いでいってほしい。
    7.3以降、色々な人が参加できるようにというコンセプトは一体・・・
    (15)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    開拓の進捗について。
    1つのことを大勢でやるコンテンツなので、いない間に進捗が進むのに文句はありません。
    しかし、『メンテ作業が早く終わったから早く開けたろ!^^』のせいで進捗が進むのは腹が立ちます。

事前に19時開始とアナウンスがあったのでそれに合わせて動いていたら、
    当日の17:45に『18:05に開けます』と発表 → 19時に入ったら既に1段階進んでいる という状態でした。

特に実装初日はみんな揃ってスタートとするべきだったと思いますが、そういった考慮はされなかったのでしょうか。
    同感です。
    これ、想像なので違ってたらすみませんが、0段階はホログラムなかったのではないかと思います。
    新しい星では、すぐにホログラム出しますと言ってしまった手前で、1段階目をすぐに出すように変更したのでしょうね。
    でも、誰もリリース後一時間以内に初期状態がみられなくなるなんて想像してなかったと思いますし、表彰が一日足りなかったからといってなんなんでしょう??前回は表彰期間がほぼなかったから声が上がっただけですよね。
    私は帰宅したのは22時でしたが、帰りの電車で段階が進んだのを知って、もうログインする気がなくなりました。
    ヨーロッパは昼前、最もユーザーの多い米国は早朝です。
    たしかプチムービーでも、初期段階は振り返れませんよね?

特に最近顕著だと感じますが、全体をみて、俯瞰的にチェックして、コンテンツのバランスを取れる人がいないのではないかと思います。
    まあそれってつまりディレクターの役割の方なんじゃないかと思いますけど。
    (17)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ちまちま作ってますが1つ完成するたびに「なんでこれ製作装備(ゴールデンサム)の完全上位互換じゃないんだろう...?」感が...
    「このレシピは加工がたくさん必要だから加工禁断した装備を着て、このレシピは1マクロで収まるように作業禁断をした方に着替える」みたいな自分でカスタマイズした装備を使い分けるのは面白いと思うんですが、
    「飯薬作るときは製作装備を着て、コスモミッションをやるときはコスモツールを着る(基本性能は下がる)」って言うのはなんかちょっと微妙...
    そもそもコスモツールを作ったらコスモミッションやらない人がほとんどのような気も...?
    「今までの道具強化コンテンツもそうだった(最終まで行かないと最強にはならない)」のかもしれませんが、
    コスモツールはなんだか面倒な割に強くないなぁ~って感じがしました。
    今の性能+マテリア穴いくつか(3つ4つあると今度は強すぎるのか?)の方が良かったと思います。
    あと上位互換ではないので、2つ持とうとするとアーマリーチェストがパンパンで...
    (14)

Player
    Siruhi_Tyui's Avatar
    Character
    Siruhi Tyui
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ギャザクラがとても苦手ででもせめてデイリーだけは…とランクC辺りをゆっくりやってるんですが
    デイリー達成で惑星パエンナ探索計画の手形を10ぐらいだけでいいのでもらえないでしょうか
    勿論マケボから購入可能と言う道を作っていただけたのは嬉しいんですが「自分で頑張って取りたい」気持ちもあり…
    いつかは緊急?ができるようになって自分で取れたらなと思っていますが現状ド下手の自分には1つすら手に入れる事ができないのでふんわりと悲しみがあります
    (5)

Page 76 of 93 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast