Quote Originally Posted by lical View Post
主張に対して「私はそうは思いません」の一言で済む所を「金銭要求してるだけ」とか「あさましい」とか「タカリ・クレーマーにしか見えない」とか書き込むのは勝手ですが本当にそれを書き込む必要があるか、一度よく考えてから書き込むようお願いしたいです。
まず、余り"強い"言葉を使用する事が好ましいとは私も思いませんが、こちらのスレッドと併せて余りにも安易に金銭に関わる要求を繰り返す様に、それほどの強い不快感を持っていると捉えて下さい。

Quote Originally Posted by lical View Post
パッチ直後が不安定になるのはMMOのお約束みたいな物だと納得してる所があるので
パッチ直後に3日程度なら補填は必要ないと考えているからです。それぐらいは我慢します。
(日記で愚痴ったりぐらいはするかも)

でも、流石にプレイ停止期間が1週間以上になったら停止期間分は補填して欲しい、という考えです。
私も、程度の問題だな、とは思います。
ですが、メンテナンスの為にプレイできない時間を、損害だとは捉えていません。
通常・緊急を問わず、オンラインゲームを維持する上では必要な事ですし、それらを織り込み済み、納得づくでプレイしている訳ですから。
その上で、#31 でもポストしたように、ユーザーの益になるとは思えないので、金銭面での補償等といった事については不要だと思っています。