アチーブにそういう縛りとかあっても面白そうですね。
「PT全員が禁断装備なしで討伐しました」「PT全員がフルAFで討伐しました」
みたいな感じで死闘を演出!
禁断装備で勝ってしまった人も、装備がない人も一緒に参加できると思いますし。(PSがどの程度必要になるかは分かりませんが・・・。
意外とそこからの意見がジョブバランス調整に役立ったりして。

アチーブにそういう縛りとかあっても面白そうですね。
「PT全員が禁断装備なしで討伐しました」「PT全員がフルAFで討伐しました」
みたいな感じで死闘を演出!
禁断装備で勝ってしまった人も、装備がない人も一緒に参加できると思いますし。(PSがどの程度必要になるかは分かりませんが・・・。
意外とそこからの意見がジョブバランス調整に役立ったりして。
難易度的な事は置いといてそろそろボス+雑魚いっぱいでてくるのがワンパターンになってきた感が凄い
ボスだけでつええええええのって作れないのかな
まあ14は多vs多が売りっぽいので今後もこの路線なんでしょうけどちょっと雑魚ワラワラpop系は食傷気味
つまり、このスレ主の言っている事が正しいって事に..。。(ノ>_<)ノ
攻略のレス内容を読んでいると、AFを実装したのに結局は禁断廃装備が必要なバランスにしてあるって事なのかなあ。イフやモグって最初のクリア者が出たら、続けてクリア者が次々に出始めたけどガルーダはそう言う状態にはなっていないようですね。
どうやら野良PTでのクリアはかなり不可能に近いようなのでお茶でもすすります。
イフリートやモーグリでも言えることですが長期戦になれば事故死が多くなるんで、それを減らすといった意味でも火力特化でゴリ押しするという攻略法もあるという訳です
現在では様々な攻略法が確立されているようですし、一概に禁断黒でゴリ押ししなければ勝てないというものではないと思います
戦戦黒黒詩詩白白でも10分以内に攻略できているようですしね、LSメンバーから聞いた情報ですと
ただ、プリストリープルームを殲滅するために範囲攻撃ができるアタッカーでないと参加しづらいコンテンツだとは思います
どうしても禁断装備が用意できないという方は詩人参加か白参加でもいいと思います
回復やバフさえしっかり出来るならガルーダ討伐には参加できると思いますよ
禁断どころか今やエリアル前に倒そうとしなくとも
ソングシュリークのフェーズを飛ばすために6割まで手加減ゲーだよ!

練成装備でちょうどいいすね
超ストレス溜まるわこのコンテンツ・・・。
ところで、なんで未だ修正メンテ来ないんだろうね。ずいぶん時間がたってるのに。

ゴールデンウィークだしな
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote