Page 12 of 32 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 317
    Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    11の頃は、こんなもんじゃない難易度で60人アライアンスPTとかありましたし、まだマシかな。
    それより、やっぱりコンテンツ量の少なさが今回のようなスレが建っちゃった原因ですかね。

個人的に、ガルーダは難易度高いけど、まだ参加しやすいのでOKですね。
    カッターズとオーラムはTA前提で、本当に参加枠すらなかったのであきらめる形を
    取りましたが、たしかにやることがない!w
    おかげでオフゲとスロに夢中になって、危うくFF14そのものを忘れそうでしたw

ハムレットが多人数自由参加型(旧ビヘストみたいな感じ)と思って楽しみにしてたのですが、8人制限って・・・w

まぁ、1.21から色濃くなってきてますが、問題は効率化を求めて固定化したがるユーザーサイドとコンテンツ量の少なさですよ(゜-゜)om
    ※でも、そういう人が出てくるってことは、このゲームよくなってるんですよねw
      当時はこんなことに気を回すこともできなかったですもんね^^
    (5)
    Last edited by karz; 05-02-2012 at 01:17 AM.

2. 05-02-2012 03:14 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    もう野良PTはシャウトすらないですねぇ…。
    もちろん最強装備のコンテンツである以上、早々簡単でも困るんですが、
    そんなにさっと装備が揃うわけもなく、廃LS以外は行く提案すら出てきません

かくいう自分も1回クリアしたら飽きました。
    行ったところで想定されるのは山盛り修理半分キレる黒魔(食事代で)なのは
    目に見えてますし、1名でも行くメンバーが変わるとまたイライラオンライン。

いつからFF14ってプレイヤーを選べるほどコンテンツが充実しましたっけ?
    ガルーダ行けない層はGW中延々禁断して割ってろ、と取られても仕方が無い。
    少なくとも他にGW中時間を割く価値があるものがありません。

新生までのらりくらりとやっていくつもりでしたが、1日中PCの前に張り付いて
    採掘でギル稼ぎしつつ、精錬装備で特に楽しくも無いナタラン行きつつ、
    禁断しまくるような時間は自分含め大多数にはありません。

Diablo3の発売(5月15日)に合わせた思いやり…?
    (23)

4. 05-02-2012 07:01 AM
    Reason
    黒PTでコンプリートしてしまったので

Player
    Lilac's Avatar
    Character
    Rubinia Acacia
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    開発サイドの仕様漏れですので、その点はご安心をください。
    といっても推奨ではありませんので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。
    失礼ながら、ずいぶんとのんきなコメントに感じられますが。
    せっかくのコンテンツもヒストリーも台無しですね・・・
    (10)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lilac View Post
    失礼ながら、ずいぶんとのんきなコメントに感じられますが。
    せっかくのコンテンツもヒストリーも台無しですね・・・
    やったもん勝ちで、後の方は連休中に禁断でもして上手く出来たら挑戦して下さい、と。
    いつぞやの不退転の決意はどこへやらですね。
    (9)

Player
    All-Forest's Avatar
    Character
    Snow Forest
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

ちょっとこのスレッドの主旨からは外れますが……。

上記についてですが、真ガルーダ討滅戦のガルーダAIのモード移行時に、
    残HP割合チェックが外れていたために発生しています。
    こちらについては、処理の修正を検討中です。

ご報告まで。

今回の黒魔道士PTが発覚後
    修正される前に乗り込めー、と多くのプレイヤーがこの戦術を利用してますが、
    この吉田Pの発言が出る前は、プレイやー側も不具合とは分からなかったので責任は無いと思うのですが、

吉田Pの「開発サイドの仕様漏れですので」と発言がありますが、
    開発側のミスとは言え、不具合と発表後に利用する行為は、

FF14の利用規約

ゲームバランスを崩壊させる行為
    •当社が設計したとおりに動かないプログラムを故意に利用し、自己の利益を得る行為または他者に不利益を与える行為

これに当てはまらないんですかねー?
    (2)
    Last edited by All-Forest; 05-02-2012 at 08:39 AM.

Player
    開発サイドの仕様漏れですので、その点はご安心をください。
    といっても推奨ではありませんので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。
    とのことなので、このバグを利用したからと言ってBANされることはないと思います
    (1)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    不完全な状態で行われたトライアルは無効にならないんだろうか?
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Char View Post
    不完全な状態で行われたトライアルは無効にならないんだろうか?
    吉田Pの言うHPチェックが外れている云々は、本来であればエリアルブラスト発動準備チェックが入るHPとエリアルブラストの強制発動HPチェックの両方が無いといけないところ、強制発動HPチェックが抜けていた、ということでしょう。
    実際に今のエリアルブラストを撃たせないやり方も、エリアル発動準備チェックのタイミングを調整することで発動準備が終わらないとエリアルブラストを使わないことを逆手に取って発動準備中に削りきってしまう、というやり方ですし。

最初にクリアした人たちのやり方は、エリアルブラストは発動しているので、開発としては想定内の戦術だと思います。
    (ここで今回の発言と同じような想定外ならトライアルで称賛したりはせず、想定外のやり方と告知していると思います)

あと実際に全ジョブ入りPTでの完全な正攻法で倒せる方々もいらっしゃいますし、かなり練りこまれたバランスになっているんだと思いまよ。
    そうそう嘆くようなバランスだとは思いません。
    むしろ、最初にクリアされた方々のマナバーンPTを模倣しようとしすぎて、ガルーダのWSや動きを見極めれずに倒せないというパーティが多いように感じます。
    (25)
    Last edited by Dai; 05-02-2012 at 10:03 AM.

Player
    BLESS's Avatar
    Character
    Yuri Takayama
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 8
    リンク先、拝見させて頂きました。素晴らしいですね。何よりプレイしている訳では無いのに見ているだけで楽しかったです。
    (7)

Player

全ジョブ入り攻略も正攻法と言えるかもしれませんが、現状は道楽の域を出ない。
    開発の想定とユーザーの想定に大きな食い違いがあり、溝は容易に埋まるとは思えないですね。

色々戦略を試して、楽しんでください^^
    という開発の意図と、実際のドロップ状況、難易度、さらには負けた後の雰囲気は大きく乖離してます。

単純に1回倒せば、絶対に欲しいガルーダ武器がもらえるものじゃないですから、
    ベターよりも、ベスト(もしくはユーザがベストと思い込んでる)ものは絶対に選択されるわけで。
    そういったジョブ選択の誘導を怠り、ユーザに思い込ませてしまったのはジョブ調整ミスの禍根ですわ。
    (9)

Page 12 of 32 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast