Results -9 to 0 of 283

Threaded View

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    そもそもFTも滅も「高難易度コンテンツ」です。

FTは特に「高難易度ではあるべきはずのリトライしやすい環境ではない」「そもそもクリア自体にかかる時間が攻略段階でなくても長い」「そもそもゲームできるまでが長い」「編成はある程度固定しないとギミック処理自体ができない」「そもそも会話できる時間自体がアホほどに短い」「個人単位で言えば簡単だがミスした時の責任がエグすぎる」ので48人で(島ガチャして)申請する以外がほぼ選択肢なかったです。(だから高難易度としても非常に微妙です)
    なのでその最低限を求められるのは高難易度コンテンツであるかつそれらの前提条件がある以上当たり前です。(むしろFTに関してはちゃんとギミック処理をしてくれれば最悪ケアル連打してようがいいレベルだったかもしれません)

ちょっと高難易度憎しが強すぎやしませんかね。「これから挑戦する」のであれば(多人数高難易度を除けば)現状でも全然しやすい環境であるかと思いますが?野良でも別にクリア目的ではない攻略段階のDPSなんか気にしてる方が変ですし、固定ならそういう方針の固定もあります。フレだったら尚更自身で「せめてこれはできるようにしようね」って誘導だってできるでしょう。

ぶっちゃけた話、この話これ以上続けててもしょうがないので無理にでもぶった切りたいのですが、盛り上がらない理由に関してはNovaHeadさんが言ってることにほぼ同意です(暁月以降のコンテンツ、高難易度以外の報酬周りとかはあまりにも弱すぎる事が多くてRPGの基礎である周回する意義が見いだせないです)
    (4)
    Last edited by nekomir; 07-17-2025 at 03:45 PM.