効率を考えなければどうとでもできると思います。
しかし、先述のエキルレの件はT1D3だと次のことがありモヤっと感じています。
①エキルレ=現行最新に近いコンテンツで出来てしまう
②タンクに負担は増えるだろうが自分自身でやってしまえば他のDPSは見ず知らずの募集でも賄える
③効率が落ちていないor上がっている
①についてはそのままの意味なので割愛します。
②については基本変則PTは何かしらのしわ寄せがあるのである程度の技術を求められることがありますが、主にヒラがいないことでのしわ寄せは被弾が一番多いタンクです。しかし、自分自身が動きを理解していればできてしまうハードルの低さがあります。
③火力だけ見ればD4構成になりますがまとめて進行できないので攻略のスピードが落ちると思います。同じくT3H1構成でもまとめはできても火力が減るので攻略スピードは落ちると思います。(試したことはないので実際はどうかはわかりません。イメージで話してます)
しかし、T1D3構成は効率が同等もしくはそれ以上だと聞きます。
以上の理由から効率面を考慮してもT1D3構成ができてしまうことにモヤっとしているわけです。
これが絶や零式の変則PTみたいにPT全員が動きを理解しないとできないとかであれば凄いな!で済むのですがそうではないですよね?

Reply With Quote