今でも十分、近接アタッカーは強いとは思いますよ
ただ、黒が最適な状況が多すぎるのが問題だなと感じはしますが。
キャラだけを弄れば、強さのインフレ化が進み、それこそスレ主のような自称ライトプレイヤーが離れる原因を作るだけなので、
コンテンツのほうを調整、もしくは現状のキャラ性能を考えて、コンテンツを作ってもらう方が良いと思います。
想像でしかないですが、開発チームで十分なデバック出来てないんじゃないですかね。
まぁその為に自分ら、旧14プレイヤーがいるのかもしれませんが、いつまでも「新生が」を繰り替えすだけじゃ厳しいとは思います。
Player
黒の調整というより敵のほうで調整はかけてきてる感はありますね
ガルーダの羽やスパーダなんかは魔法耐性あったり
前衛は調整予定で強化が入ると思うし弱体を叫ぶより強化して黒と並ぶ方向のほうがいいでしょう
戦は単純な弱体ではなくバーサク時の効果をかわりに上げていますし調整といったほうが適切な気がします
Player
Player
イフリートのライオット+コンテージョンによる地獄の火炎封じ
モーグリの占有解除
そしてガルーダのエリアル移行バグ
意図は分かりませんが、開発は予め蛮神戦にバグを用意してるように思います
竜騎士もうちょい助けたってくれよ・・・。カワイソ過ぎるやろ( ´ Д ⊂ )ウワーン
あれだけ戦黒詩白以外いらない現状なんとかしてって騒がれたのに(モルのモは大分浸透しましたが)まさかガルーダでも同じことをやってくるとは。
ガルーダ自体魔法無効で黒は用なし、くらいでもよかったんですけどね(他は全部席あるし、枠も多い)
なんでもかんでも火力が正義じゃなく、じっくりやるメリットも作って欲しいです(ナイトの席的に)
ナ戦は1.22bで差が縮まりそうですが、リューサンはおかしな方向に行きそうで心配してますw
現状MPシバリガー、ウタレヨワサガーとか言ってる黒よりもはるかにリスキーなのに火力でも負けてるなんて存在意義が…。クリティカル云々じゃなく竜槍剣のわずらわしさ、両ジャンプの性能など、根本的な調整も続けてくださいね。
Last edited by Dolch; 04-30-2012 at 09:13 PM.
流れとは関係ないけど、うちのサーバーだけかな?
他の蛮神では見たことなかったような募集ばっかり見るけど。
ガルーダからやたらとPT募集で、「装備がんばってる黒さん募集」 「装備に自信のある黒募集」 「命中禁断でガルにいこう」 こんな募集ばっかり。
まぁそれはそれでいいんですが、どこか悲しくなりましたわ。
永遠の中二病? 褒め言葉でしかない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.