Results 1 to 10 of 363

Dev. Posts

Hybrid View

Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    Quote Originally Posted by Penchan View Post
    同じ戦術試しましたけど、
    見た目ような簡単な戦術じゃないと思います
    そうですね、禁断もきっちり準備をした上で、
    極限までDPSとタイミングを突き詰めた結果と思って拝見しています。
    動画では簡単に見えても、単純なトレースでは、上手くいかないとは思います。

ですが、やはりエンドコンテンツとして、
    今回の攻略方法が最速になるようには設計はしておらず、開発側の仕様漏れですので、
    できるだけ「長く色々なクラス/ジョブ/DPS効率」をお試し頂けるように、調整を検討しています。

ご迷惑をおかけしますが、続報までお待ちください。
    (吉田は明日から海外出張なので、Community Repから続報が上がると思います!)
    (72)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    そうですね、禁断もきっちり準備をした上で、
    極限までDPSとタイミングを突き詰めた結果と思って拝見しています。
    動画では簡単に見えても、単純なトレースでは、上手くいかないとは思います。

ですが、やはりエンドコンテンツとして、
    今回の攻略方法が最速になるようには設計はしておらず、開発側の仕様漏れですので、
    できるだけ「長く色々なクラス/ジョブ/DPS効率」をお試し頂けるように、調整を検討しています。

ご迷惑をおかけしますが、続報までお待ちください。
    (吉田は明日から海外出張なので、Community Repから続報が上がると思います!)
    一番驚いたのはガルーダの強さうんぬんじゃなくて、QAのチェック体制の甘さですわ。
    QAはガルーダ強すぎ、弱すぎみたいなことしかやってないのかな。
    AI、HP割合の動作チェックを見逃すなんて、もはやチェックしてないのと同じ。

お詫びというのは、今回は見逃してね、ってことじゃさすがにないですよね。
    以前から目立ってこういう主幹部分がチェック抜けしてますが、
    一度本気で向きあって、QA全体のチェック体制を見直すべきですよ。
    (23)

Player
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    一番驚いたのはガルーダの強さうんぬんじゃなくて、QAのチェック体制の甘さですわ。
    QAはガルーダ強すぎ、弱すぎみたいなことしかやってないのかな。
    AI、HP割合の動作チェックを見逃すなんて、もはやチェックしてないのと同じ。
    黒5だか6で3分討伐なんて昨日Youtubeを見て黒メインPTを組んだ方なら大体分かると思いますが
    吉Pのおっしゃる通りタイミングなど全て計画を練っておかないと不可能でしょうし、実際に黒メインのPTは排出されまくってるようでした
    このバグ利用してクリアできるのってごく一握りのコアユーザー達だけかと
    デバッグの甘さを擁護するわけではないのですが、想定外のことが今回起きてしまったのでしょう
    今後の蛮神などのバトルコンテンツではこういったことがないように配慮していただけると嬉しいです
    (6)