Page 33 of 167 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1665
    Player
    UluLura's Avatar
    248
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    CEとFATEに向かう以外に移動するメリットなんて無いどころかMAP凝視していないといけないコンテンツで
    CEを通り過ぎて見えない位置にあるものに向かっていく人はかなり目立つし一回ついていけばやってんじゃねーかこいつ!ってわかると思いますけどね…
    宝箱の位置とかはほぼユーザー間で共有されてますし、CEの近くにあって尚且つ時間に余裕があったら始まる前についでに見に行こうってなるのは当たり前じゃ無いですか?
    スマホで Twitter見ながらでも出来ることですよ、穿ち過ぎでは?
    (45)

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    そりゃ他のPOP場所も一緒に見て回ってたら珍しい人だな~で済みますけど
    一発で宝箱引き当ててそのままCEに帰っていく動きなんて普通はできないんでね…
    (3)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    FATEなんて直前の人数次第では銭投げ1発で20%はHP消し飛ぶぐらい柔らかくて、ミリの経験値稼ぎ以外あまりやる意味ないと考えてる人もここにいるんですけど、そういう人はのんびり宝箱見ながら行っちゃいけないんですかね?
    宝箱の位置は共有されてるというのは指摘済みなのであれなんですが

後宝箱って個別ですよ、銀箱だけ見に行くみたいなのは普通にやりますし。押し付けがましい考えをあえてするなら位置共有されてるのにCE直前にわざわざ銅箱なんて見に行かんでしょwwとか
    (実際は道中にあれば妖金糸目当てにいくけど・・・)
    (11)
    Last edited by nekomir; 06-02-2025 at 06:08 PM.

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by trilobite View Post
    CEとFATEに向かう以外に移動するメリットなんて無いどころかMAP凝視していないといけないコンテンツで
    CEを通り過ぎて見えない位置にあるものに向かっていく人はかなり目立つし一回ついていけばやってんじゃねーかこいつ!ってわかると思いますけどね…
    Quote Originally Posted by UluLura View Post
    宝箱の位置とかはほぼユーザー間で共有されてますし、CEの近くにあって尚且つ時間に余裕があったら始まる前についでに見に行こうってなるのは当たり前じゃ無いですか?
    スマホで Twitter見ながらでも出来ることですよ、穿ち過ぎでは?
    すみませんソレ私ですw

CEに向かったけど間に合わず、恥ずかしいので、せっかくだし探索して宝箱開けて素通りした!ていで立ち去りました
    ごめんなさいお許しください
    (12)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    インスタンス72人に対して48人で攻略するタワーってどこエウレカとボズヤのいいとこどりなんでしょう?
    最大人数に対して突入人数の比率が大きすぎないですかね?
    難易度も進捗度を合わせずらい仕様なのに難しめなのがいただけないです。BAとグンヒルド零式の悪いところが重なってしまったように感じました。

また宝箱から妖銀糸が出ないのはなぜなんでしょう?妖金糸をもらってもタワー攻略しないと使えないのであまりうれしくないです。
    (69)

Player
    Aslt's Avatar
    Character
    Eins Nightguard
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    タワーの問題点は挑戦ハードルもですが、どこまで準備すればいいのか?を多くの人が肌感覚で体感できない事じゃないでしょうか。
    サポジョブ5個マスター?10個マスター?実は要らなかったりする?
    必須のサポジョブは何?どの組み合わせが最適解?
    補正装備は必須?強化も必要か?
    人呼んだら集まるか?スムーズに塔に入れるか?
    塔に入った後の何かしら制限はあるか?最低限のマクロあるのか?(まだ碌にチャレンジできないコンテンツである訳ない)
    みたいな事前に想定しなきゃいけない行動フローやトラブルがどうしても入り乱れてしまうんですよね。ましてや募集主なら「当然知ってるよね」みたいな雰囲気出るので。
    それらガン無視して無邪気にチャレンジ・チェックしようにも、外で8人募集して島に入った後、天気を待ち、自分たち合わせて16人が最低でも揃わないとダメ。
    呼びかけたら何人が人がいる今しかない最大効率を捨てて、人柱じみたチェックに時間と通貨を捧げるだろう?と考えると、現実的じゃないなと感じます。
    PT組んでる以上せめてCE周回かモブ狩しながら待つ事になるので「天気来ないからちょっと休憩するわ」とかもしづらいですし。

で、チャレンジに必要な準備量をチェックできず、万全を期そうとして疲弊してしまい、そのままフェードアウトしちゃうのが凄く想像付くところです。
    自分なら人いなくなる前に最低限補正装備5部位+マウント加速+マウント本体+銀貨で取れるジョブ3つ……合わせて31000。
    メインディッシュに取り掛かる準備段階の、銀貨集めるだけでCEなら155回になります。数えなきゃよかったかも。
    更に金貨でも代替可能ですが、入場料。あと火力ゼロで蘇生責任と通貨消費のある薬師やる人いなさそうなのでポーション代。
    アートマ集めと、目玉のサポジョブレベリング作業が、CE以外分かりやすく確実に参加できるものが無い事もそればっかりになって飽きを早めているかと思います。
    (そのCEもソロで適当にやろうとしたらタンクじゃないとしんどいので、無限に同じスキル回しになって飽きる。PT?毎回皆さん抜けるので誘いなおすの面倒なんですよ……)

FATEがめちゃ柔らかい問題は何となく、金貨稼ぎ+CE周回+放置を除いた数少ない人がFATEに触ることで、そもそもが5人前後で自動調整されてしまい、
    以降CEが無いタイミングで沸いても柔らかすぎて10人程度揃う頃には討伐されて、碌に自動調整されてないパターンな気がしますね……勝手な予想ですが。
    (45)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Aslt View Post
    タワーの問題点は挑戦ハードルもですが、どこまで準備すればいいのか?を多くの人が肌感覚で体感できない事じゃないでしょうか。
    サポジョブ5個マスター?10個マスター?実は要らなかったりする?
    必須のサポジョブは何?どの組み合わせが最適解?
    補正装備は必須?強化も必要か?
    人呼んだら集まるか?スムーズに塔に入れるか?
    塔に入った後の何かしら制限はあるか?最低限のマクロあるのか?(まだ碌にチャレンジできないコンテンツである訳ない)
    みたいな事前に想定しなきゃいけない行動フローやトラブルがどうしても入り乱れてしまうんですよね。ましてや募集主なら「当然知ってるよね」みたいな雰囲気出るので。
    私今完全にこれで突入しようかどうか悩んでます。
    「とりあえず突入してみよう!蜃気楼になったから今から行く人!」って呼びかけるのは全然できるんですが、
    1ボスの攻略動画をちょっと見てみると「必須サポジョブ」や「(実質)パーティごとの塔」があり、
    役割をきっちり決めてないと攻略どころか進行もスムーズにできなさそうで二の足を踏んでいます。
    (23)

Player
    Yamazakipan's Avatar
    Character
    Sakuya Kogetu
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 100
    宝箱による妖銀糸と妖金糸の排出が間違ってる説に期待。
    (28)

Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    これについてはフォークタワー関係なく、昔から大人数コンテンツではそうだったかと。

グンヒルド零式も24人から突入可能です。その代わり、その人数だと多分最初の部屋すら突破が難しいです。
    滅もPLLで説明してましたが、少人数で参加自体は可能です。ただし、途中の塔がすべて踏めずワイプしますが。

滅の仕様説明時に言っていた「フルメンバーでなくても突入し、練習が可能なように」はその通りだと思うので、思想自体は支持します。
    ただ、結構早い段階で頭数必須なギミックを毎回用意してくるのは、ちぐはぐさを感じますね…

追記: PLLで滅について説明していた際はこんな感じでしたね。
    貼って戴いた動画の中で「少人数でクリアしたからと言って~」という部分がありますけど、本当にクリアできるのか?というところと同じでしょうか。
    ※少人数でやってないような気がしてしまって、、、
    (1)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ところでエウレカからずっと言われてた「コンテンツ内でのパーティ募集機能」はなんでないんですか?
    「いいとこ取り」だからそもそも実装されてないものは改善する気がなかったってことですかね。
    実際にプレイしてたらすんごいストレスな部分だと思うんですけど。
    (51)

11. 06-02-2025 09:03 PM
    Reason
    PLLでフォーラムからの内容を使用されると仮定した場合重複等は消した方が良いと感じたため

Page 33 of 167 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast