Page 43 of 81 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 807
    Player
    RANRAN777's Avatar
    Character
    Chichiko Chiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    1週間ちょっと経ってもフォークタワーに入れる気配すらない。
    72人制限で48人制限は無理がある。
    来週の火曜日にはhotfixを入れて入り口を外に置くか、コンテンツファインダーで参加できるようにしてほしい

現状CEに参加する以外のがほぼマストの状態なのにCEにすら50人前後しか集まらない。
    フォークタワー(48人)にも同様の条件で集まるなら、
    マップ全員がフォークタワーに参加希望で
    ほぼLV20かつサポートジョブをいくつもあげてて、
    なおかつ装備も揃ってるみたいなことにならないとフォークタワーに入れない。
    (39)

2. 06-04-2025 07:23 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    基本、楽しんでいるんですが・・・

金貨は効率の良い狩り場がある程度固定されてきつつあり、場所取り合戦。
    沸きは早いけど、かちあったときに良い思いはしないですし、正直萎えます。
    そんな所は往年のMMOを踏襲しないでほしいですね。
    でも装備強化等の金貨の要求数はそれなりですし・・・
    かと言って次入り直して別の島(インスタンス?)とも限らないですし・・・
    いい代替案があるわけでもないので、なんともなのですが、少し対策を考えてもらえたらと思います。
    (33)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    最大48人で島に申請できるようにしてほしいです。

48人まで募集して申請する仕組み自体はグンヒルド零式で既にあるので、それを流用してなんとかなりませんか?よろしくお願いします。

追記
    本当にここを変更するだけでフォークタワーはもっと楽しいコンテンツになると私は思います。
    島合わせという、とてもつまらない作業の時間が減って、実際に塔を攻略する楽しい時間が増えた方が、絶対に楽しいでしょう?

また、島合わせ(大人数で同じ島に集まる作業)にあまりにも時間がかかりすぎるしその操作もつまらないせいで、
     島合わせをなるべくやりたくない=なるべく1回入ったらワイプしたくない=連帯責任ギミックをミスってワイプの原因になりうる不慣れな人はできるだけ排除したい
    という事になっているため、48人で突入できるようにすれば不慣れな人も受け入れられやすくなると思います。
    (32)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-04-2025 at 06:23 PM.

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    個人的にこの系のコンテンツの報酬に期待しているのが:
    ・フィールドや特殊ダンジョンに出てくる敵やNPC、環境もしくはそこのストーリーに関わるアイテム。
    ・モチーフになる過去作に関わるアイテム。
    ・古き良きMMO時代の要素と言われているレアドロ素材や装備もしくはユニークな効果があるアイテム。

確かに今回のコンテンツ報酬に、以上のどれかに当てはまるアイテムが存在してはいますが、
    排出の方法とトレード制限などにはもう少しいい方法がないのでしょうか。
    過去コンテンツは特殊ダンジョンに興味がないもしくは自信がなくても素材などを他のプレイヤーに売ることができますが、
    今回はどれもトレード不可で特殊ダンジョンに参加しない、できない人は本当になんのためにこのコンテンツをやり続ける想定なんでしょう。

また、そのコンテンツだけの特殊報酬についてですが、
    特殊ダンジョンで手に入れる数少ないトークンを30個や99個も使って、フィールド宝箱から普通に出てくる髪型や鮫マウントを交換する人は本当に存在しているのでしょうか。
    この交換レートと排出方法はどのような感じで設定したのでしょうか。

それに、フィールドの宝箱に入れたアイテムチョイスがあまりにも乱暴な気がします。
    過去コンテンツの報酬などは時間が経ったら救済が来て手に入れやすいのがオンラインゲームの定めですが、
    このような一気に過去コンテンツの報酬、しかもまだ価値がある報酬をバラまいて、
    言い方が悪いですがごみのようにするのは珍しいだと思っております。

実は過去コンテンツのレア報酬や今回の鮫マウント、髪型等はうさぎ金箱だけのドロップだけど、
    ドロップテーブルが間違って銅と銀にも普通に出てきたとんでもない不具合で今の状況になったわけがないですよね...?
    (36)
    Last edited by 2kku; 06-04-2025 at 08:20 AM. Reason: 誤字修正

6. 06-04-2025 08:28 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 06-04-2025 09:09 AM
    Reason

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    なんか物足りないと思ったら、
    パガガちゃんだ。
    魅力的なNPCが出てこない事も、
    作業感を助長してる要因かもしれませんね。

戦いの中にある癒し。
    グルポもあまり撮らない。
    初日にアーカイブさん撮るくらい?

息抜きになる要素が、
    ほんの少しでも挟むと違うものですね。
    (16)

9. 06-04-2025 09:26 AM
    Reason

Player
    NKG's Avatar
    Character
    Bow Knuckle
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    サポートアクションについてアイテムレベル依存にしてジョブの格差を無くしたいのか
    自己バフが乗るからジョブの格差をつけたいのか正直よくわかりません
    (13)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    サポートジョブに簡単に変更できるマクロコード(/supportjob ジョブ名 みたいなやつ)を早急に作ってほしいです。それとも既にあったりするんでしょうか…?あのUIで毎回ポチポチサポートジョブ切り替えるの地獄過ぎてしんどいです。

このコンテンツ、ジョブ変更の頻度が地味に多いんですよ。薬師で野良を蘇生、ナイトのいのり、詩人のあいのうた等、上げ出すとキリがないくらいちょこちょこ変更したくなるシーンがあるのに、ジョブ変更の操作性が悪過ぎてもう上記のシーンに出くわしてもジョブ変更するのを辞めました。
    (36)

Player
    Haste's Avatar
    Character
    Yellow Heart
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    フォークタワーを始めとした本コンテンツの仕様から鑑みるに、実装直後でまだ賑わいのある現時期、これ以降はプレイヤーも減少していくものであると考えています。
    そうなると、銀貨取得に必要なCE攻略が後発になればなるほど困難となる事が懸念されます。現にサーバー・時間帯によってはCEへの参加者が少なく、全滅失敗に終わるケースも見受けられました。

そのため、今後を見据えたCEの難易度変更以外の緩和策として__
    ・金貨⇔銀貨の交換可       … 金貨であれば最悪こつこつとモブを討伐すれば賄えるため。
    ・CE攻略時の報酬増加       … CEをある種のフィールドボスとして、その報酬系を増加。
    ・島内限定のレアドロップ等の実装 … そもそもがプレイヤーを島内に引き留める魅力が薄いため。
    __少なくとも上記3点を要望の一案として書き込みさせて頂きます。

私自身、黄金コンテンツの中ではこのクレセントアイルに最も期待を寄せていました。
    そのため本来、このような実装早期に「プレイヤー減少後の問題」を考慮するべきではないと考えています。
    しかし、先に実装されて来た滅討滅戦やコスモの実内容とその衰退からして、本コンテンツにおいても今後の改善/緩和の施策が必要であると思う次第です。
    私見を交えた要望失礼致しました。開発者様一同のご尽力を願っております。
    (24)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    とりあえず早急にどこかで回答を出して欲しいのが、滅でもあったことなんですけど

『規定より少ない人数でもコンテンツへ突入出来るが、ギミック処理に人数が足りないので絶対にクリアは出来ない』

という点です。

滅はそこまでのギミック練習が出来るとかそういうメリットでもあるのかなと無理やり納得しようとしましたが、フォークタワーは1ボスから人数チェックをかけられますよね?
    48人は集められないけど、とりあえず雰囲気だけ〜って人用のシステムなんでしょうか?それ要ります?

本当に意味わかんない仕様なんで、どういう意図でこうなってるのか教えて欲しいです。
    (80)

Player
    Locher's Avatar
    Character
    Olga Smetrova
    World
    Asura
    Main Class
    Archer Lv 56

外部支援を頑張りたいのですが...

こんにちは。知識不足ですみません。外部支援とは具体的にどうすれば出来ますでしょうか。タワー攻略中、外部に湧くモンスターを倒すとは伺いましたが。
    ・私自身もタワーに入る必要があるのでしょうか。タワーに入ったあと、どうやって内部・外部支援プレイヤーを決めるのでしょうか。ソロプレイヤーでも大丈夫でしょうか(装備+1タンクです)。
    ・それとも島の何処かにモンスターが湧くのでしょうか。何処にモンスターが湧いたかというのはどうやって分かるのでしょうか。マップに表示されたりするのでしょうか。
    どなたか詳しく教えて頂けるとありがたいてす。

一応高難易度プレイしているので、フォークタワーもプレイしたかったのですが私も多くの方の意見と同じくプレイし難いシステム等の理由でプレイする気が失せています。今後もアップデートがある様ですし、一応装備を+2にしたいので外部支援というのを頑張りたいと思っています。
    ただ...蜃気楼にタワーの場所に行ってみるのですが、毎回誰も居ない...;たまに居ても本当に数人。48人コンテンツなのに。7.25になってからクレセントアイルに籠ってるのですが、マップにタワーのアイコンを見かけたのが1回だけ。島の多くのプレイヤーさんがLv.20になってきてるのに...。
    永続ダメ低デバフ、ダメージが痛い、ギミックもシビア等の理由かと思うのですが、タンクだらけですよね(ボズヤではシャードが有能だったので色んなロールで楽しめましたが、dpsでクレセントアイルは色々キツイなぁ感じました)。
    +1装備かなり大変ですが、皆さんフォークタワーの為にどのロールの装備を強化してるのでしょうか。タワー用にdps装備+1にしてる方どれくらい居らっしゃるのか、タワーもdps少なくなりそうな気がしてるのですが大丈夫なのかな。
    クレセントアイル、そしてフォークタワーってFF14のプレイヤーの事を本当に考えて作られたのかただただ戸惑いながらプレイしています。
    (28)
    Last edited by Locher; 06-04-2025 at 12:15 PM. Reason: 補足

Page 43 of 81 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast