バルデシオンアーセナルの「外部で協力すれば途中入場できる」というシステムは非常に良かったと思うのですが、
今回は外部で協力して途中入場できる仕組みがまだ見つかっていません。今回は無いのでしょうか?
もしも途中入場システムはなくした方がおもしろいと考えているのであれば、それは全く違っていて、あった方が面白いという意見を開発に伝えたいです。
バルデシオンアーセナルの「外部で協力すれば途中入場できる」というシステムは非常に良かったと思うのですが、
今回は外部で協力して途中入場できる仕組みがまだ見つかっていません。今回は無いのでしょうか?
もしも途中入場システムはなくした方がおもしろいと考えているのであれば、それは全く違っていて、あった方が面白いという意見を開発に伝えたいです。
すっぴんってマスターしたサポジョブのアクションは全て使えるとかは出来なかったんですかね。
マスターが増えてきたのですっぴん使おうかと思ったらまさかの他のサポジョブのスキルは使えないときた。
すっぴんが最強じゃないのは流石に調整ミスだと思います。(すっぴんがレベル13でマスターにならないので北が追加されたら最強になるのかもしれないけど)
私は途中入場が無い方がいいと思うという意見です。
エウレカのBAも最初のボスから最後のボスまで時間が長く、途中入場の人は中盤から入れるため拘束時間が短く済みます。
今回みたいに蘇生回数の制限がある場合、その蘇生制限が最大から中盤攻略に参加できるのは不公平だと思います。
クレセントアイルのCEが最大72人まで行ける為か、端っこで死んでる人がいた場合に気付けない or 気付いてもらえない場合があります。
7.0でPCスペックの要求もあげたので、表示設定最大のもう1つ上を作って上限を80人位に出来ないでしょうか?(現在ってそもそも何人なんだろう
あとどこかのCEでランダムにユーザーに円範囲タゲが来るときにみんな散開しますけど、他の人が見えなくて事故になるって言うのも結構多発してる印象あります
要求通信量の増加とかで中々厳しいのかな
Last edited by Yuumi_E; 06-01-2025 at 01:45 PM.
ある程度人が多いと遠くの人のネームプレートが表示されず、さらに多くなるとキャラ自体見えなくなりますね。(表示数設定は「最大」)
大規模コンテンツを作る前にまず下地の改修も必要な気がする。(バフ・デバフ上限問題もそうだけど)
フォークタワーに装備入手なしはありがたいです、やらなくてすみますので
高難易度で入手できるのはマウントくらいにしていただけると助かります!![]()
通常FATEが脆すぎて気づいた頃には終わってるのはどうかと。
ナレッジレベル上げもほぼCEだけになったし。
皆タンクだらけなので、それが有利なんだろうけど、いまはよくても少人数になればCEで全滅しかねない。
ヒーラーか復活持ちのサポジョブ(現状薬師だけ?)への誘導(露骨に言えば優遇)くらいはあってもよさそう。
あと、アートマが偏りまくるわ、なかなか出ないわ。
そういう導線かもだけど、武具着手前にナレッジレベル20になった。
あまった分のアイテムに使い道がなさそうなのも気になるところ。
アートマはまだわからないけど、探査記録やソウルシャードは捨てるしかなさそう。
出ないようにする(自動廃棄?)か、何か使い道がほしいところ。安値売却でもいいので(これはいやな人もいるかも)。
天気が蜃気楼になったからシャウトで呼びかけてみると16人集まらず突入出来ず...。
まだレベル20になってない人が多いとは言っても、
いつ蜃気楼になるか分からない、
蜃気楼になってからの猶予が短い(蜃気楼になってから呼びかけて準備していたら間に合わない、CEが発生していたらほぼ無理)、
事前に固定メンバーを組んでいたとしても9人以上のメンバーが確実に同じ島に入る方法がない等々、
フォークタワーに挑戦するまでのハードルが高いかなと感じました。
Last edited by y_edamame; 06-01-2025 at 04:39 PM.
1.コンテンツ内エーテライトへのワープ後の出現位置を調整して欲しい
ワープするとキャラクターがエーテライトのすぐ近くで、エーテライトの方を向いて出現するので、ロード後すぐ走り出すとぶつかってしまいストレスがあります。エウレカなどの様にエーテライトから少し離れた位置に、エーテライトの方以外を向いて出現したいです。ベースキャンプのエーテライトは逆に出現位置が少し遠い気がしています。
2.マップの縮小範囲を広げて欲しい
マップを開いた際の縮小範囲をもっと広げて、最小サイズでもマップの全域を確認できるようにして欲しいです。クレセントアイル内で言えば、F.A.T.Eなどの位置を確認してすぐに向かうために、戦闘中以外は出したまま行動出来るように小さく表示しておきたいのですが、現状マップを小さくすると島全体を確認するためにカーソルをかなり移動しなくていけません。クレセントアイル以外のフィールドのマップにも適用して頂きたいところではあります。
探査記録やソウルシャードは既に銀貨10にできるようになってますよ。ただソウルシャードだけはスタックできないので正直出て欲しくないのはあります通常FATEが脆すぎて気づいた頃には終わってるのはどうかと。
ナレッジレベル上げもほぼCEだけになったし。
皆タンクだらけなので、それが有利なんだろうけど、いまはよくても少人数になればCEで全滅しかねない。
ヒーラーか復活持ちのサポジョブ(現状薬師だけ?)への誘導(露骨に言えば優遇)くらいはあってもよさそう。
あと、アートマが偏りまくるわ、なかなか出ないわ。
そういう導線かもだけど、武具着手前にナレッジレベル20になった。
あまった分のアイテムに使い道がなさそうなのも気になるところ。
アートマはまだわからないけど、探査記録やソウルシャードは捨てるしかなさそう。
出ないようにする(自動廃棄?)か、何か使い道がほしいところ。安値売却でもいいので(これはいやな人もいるかも)。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.