Quote Originally Posted by RANRAN777 View Post
まだ初週なんだから外部サイト使って集めないと集まるわけないでしょう
72人しか入れない専用マップがほぼ満員で、LV20が7~8割いて、なおかつフォークタワーに参加希望の人間が大多数じゃなければ入れないんだから
外部サイトを使って集まらないと行けないって時点でライト勢も高難易度勢も遊ぶことができて、様々なプレイヤーが入り乱れるこの島はコンテンツとして成り立ってるのか…という疑問はあります
高難易度を良く遊ぶ人達にとっては零式以外で遊ぶコンテンツが増えて成り立ってるのでしょう(それはそれで良いことだとは思います)
そういうコンテンツも確かに必要だと思います。

だとしたらグンヒルドみたいに難易度を別々に作れば良かったしそれぞれ島を複数用意する位なら、一つの島のキャパを増やせば良いだけだと思うんですよね。

高難易度重視のコンテンツを作って零式高難易度勢を優遇出来てる一方、他のライトユーザーは蔑ろにされてる感が隠しきれず出ちゃってるからそういう意見が沢山あるんだと思います。