Page 29 of 163 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1628
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    今のところ不満といえばすっぴんが弱いことくらいなんですが、違うゲームでも遊んでるのかな…。

なんでも簡単にしろって意見は何のためにゲームしてるんだろう?と思います。
    「自分にとって」都合のいいコンテンツじゃなければダメなんでしょうか?
    開発の作ったものを自分なりに楽しむことは出来ないのでしょうか?

毎日めちゃくちゃ楽しんでますが、不満点を見てもそれそんなに不満?別に遊べるから問題ないよねくらいにしか感じないんですが。
    不満を伝えるのが悪い事だとは思わないけど、ちょっとでも嫌に感じたら言葉強く批判するのはどうかと思いますね。
    (3)

Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    他人の意見に文句言うなら僕もあなたの開発持ち上げ感想に否定意見出すけどそういう不毛な争いを求めてるんですか?
    (102)

Player
    yuzuhi's Avatar
    Character
    Yuzu Hiragi
    World
    Ridill
    Main Class
    Dancer Lv 100
    クレセントアイルのCEは全体攻撃が普通にめっちゃ痛い&割と高い頻度でうってくるので、自分でヒールのできないジョブは生き残るのが難しいなと感じました。
    ただでさえギミックがわちゃわちゃしているのに痛い全体も来てすぐに落ちてしまう人が多いと思うので、エウレカの時のようにショップ売りの誰でもつかえる回復ポーションが欲しいです。
    回復ポーションがあったら自衛ができて簡単に死ぬことが少なくなりそうだし、もしそうなったらDPSも増えてCE固い問題も少しは改善するんじゃ?と思ったり
    (24)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    タワー部分の仕様は変えたほうが良いと思います。
    参加するまでのハードルが高すぎる。ギミックは知識だけあれば良いけど、参加者を集められない。
    (36)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    6か所頭割りかー面白いギミックですねえ、サポナイトのちかいで無理やり一人受けしたい
    (「一部を除く」の一部に含まれていないといいけど・・・)
    (0)

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    頭割りというよりは4人塔なので爆発します⋯⋯
    (14)

Player
    jan5050's Avatar
    Character
    Jan Moritsugu
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 100
    滅は外部からの申請かつ突入時や全滅時に失うものが無いので、同じような比較は厳しいかと思います。

今回のフォークタワーと同じ ”インスタンス内でアイテムを用いて(又はアイテムで優先的に参加可能)申請する” BAの方と比較すべきかと。

BAでも火力や頭数の関係で3ボスのヴァーチュー以降は少人数だと攻略が厳しいというのはありました。しかし、人数が少ない状態で突入したとしても2ボスのライディーンまでは攻略が十分にできる状況です。そのため人数が足りない時は2ボスまで突破し、箱の報酬を貰って次の突入時に装備面で有利に慣れるように立ち回ることが出来ました。

ところが、今回のフォークタワーでは1ボスのさらに序盤のギミックで頭数を要求されることにより、上記のような戦略を立てることが出来ません。また、このような状況のため、「フルメンバーでなくても突入し、練習が可能なように」というコンセプトも満たしているとは思えません。

後の方のボスギミックで頭数が要求されるなら、「人数足りないけど、行ける所まで頑張ろう」というのも出来たとは思いますが...

返信がとても長くなってしまってすみません...

(本筋とは関係ないのですけど、引用して返信 をしないと普通に投稿されてしまうのですね… フォーラムを使うのは初めてだったので…)
    (24)
    Last edited by jan5050; 06-02-2025 at 02:24 PM. Reason: 少し返信の使い方を間違えたため…

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Fangro View Post
    頭割りというよりは4人塔なので爆発します⋯⋯
    えっ・・・(゜Д゜)じゃあダメじゃないですか・・・
    (2)
    Last edited by hisui3; 06-02-2025 at 02:29 PM. Reason: ちょっと追記

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    6か所頭割りかー面白いギミックですねえ、サポナイトのちかいで無理やり一人受けしたい
    残念ながら「『4人以上で』頭割りする」ギミックみたいですよ。
    ソロまたは4人未満で受けると爆発してメンバー全員にペナルティをばらまくそうです。

で、ペナルティが一定数蓄積すると即死なんで、つまりはそういうこと…
    (8)
    Last edited by NovaHead; 06-02-2025 at 02:24 PM.

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    バルデシオンアーセナルは少なくとも6部屋までは少数でも進行できてそこまででも装備の強化が出来たから
    とりあえず少なそうでも行ってみる→人数が多いならさらに先に挑戦してみる
    という流れが出来ていたように思いますが、フォークタワーは
    そもそも24人集まらないと進めない→どうせ集まらないから誰も挑戦しようとしない
    という負のループになってる感じがしますね。

そもそも蜃気楼になってもあの場所に行くインセンティブが無さすぎて今何人がフォークタワーに行きたい人、行っても良い人がこの島にいるかが分からないんですよね。
    蜃気楼になると美味しいFATEが近くに湧くとかならばそのFATE倒したあとに、良ければフォークタワー挑戦しませんか?みたいな声掛けする流れが出来たのかと思います。

おそらくコンテンツ自体は高難易度といえ挑戦したい人は多くいると思います。なのでそもそも入場することのハードルが高いという点は改善されると良いなと思います。

あと先日募集に乗っかって挑戦してみましたが、CE開始直前に蜃気楼にかわり、CE終了直後に蜃気楼終わってしまい挑戦権一回なくなったので蜃気楼の時間をもう少し伸ばして欲しいです(オヴニのときもオヴニ直前にFATEがわいて、それが終わる頃にはオヴニ間に合わなくて挑戦できなかったということがありましたが同じことしてるなって思いました)。

個人的にはクレセントアイル自体は楽しんでやれているので、その先のフォークタワーへの挑戦方法についてどうにかしてほしいなって気持ちです。
    (29)

Page 29 of 163 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast