Page 50 of 92 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 919
    Player
    sznm's Avatar
    Character
    Dew Bay
    World
    Valefor
    Main Class
    Fisher Lv 100
    何というか、いろんなオブジェクトが見映えばかりでユーザーを考えてない感じがします。
    私は漁師をメインで楽しんでいるのですが、追加施設ができるほどに動線を塞いでしまって、むしろ不便さを感じることが多くなりました。

コスモライナー中継点はフェンスの外側からジャンプで乗り越えられない箇所が多く、折角完成したのだからと利用しようにもいちいち回り込んだりしなければならないのがストレスです。
    そもそも「遠距離をすばやく移動し、そこからさらに周辺に行くための設備」というコンセプトなら、フェンスなど無くして出入りしやすくしたほうがデザイン的にもそれらしいと思うのですが…。

今後の拡充で拠点周りにも壁ができると聞いて、拠点から直行するほうが近い採集場へのアクセスがさらに悪くなるのではないかと心配しています。
    月に関してはもうどうにもならないのかもしれませんが、次はもう少しユーザーを考えたデザインをお願いします。
    (71)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自鯖のホログラムが完成したらしいことを思い出して久しぶりに焦がれの入江に足を踏み入れたけど、
    ドライビングウェイのところから基地へまっすぐ向かおうとすると壁が立ちはだかっているのが印象的だった。
    ついでにメカオペNPCことアレロットのところへ中央から行くにも左右へ迂回する必要があるのがつらい。
    壁を作るにしても、壁を乗り越えるのに使えるオブジェクトがルート上に配置されていたらまだ良かったと思う。
    (ウルダハの不滅隊のプランターとか、イディルシャイアのクロ前の木箱とかみたいに)
    (41)
    Last edited by Aji; 05-19-2025 at 03:15 AM.

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    昨夜しばらくぶりに20時〜22時くらいまでコスモ行きましたが、もう人がいな過ぎてロボ乗り放題でした
    もう皆さんツール作成されてクレセントアイル待ちな感じなんですかね
    他の方が意見されてましたが、色々建物が出来た変わりに、なんか移動が不便になった印象を受けました
    後ホログラム?受賞された方が少々遠くて見にくいかな? 
    もう少し近くで見たいとは思いました
    後は完成して他の星に移転した時にコスモツールを解放してはじめた場合は新しい星からなのか完成した前の星からなのか気になりました
    今までの場合、過去の道具作成コンテンツをレベルカンストしたクラスで作ると匠の早業等使えて、ある程度に楽が出来たと思いますけど今回のは8.0になり仮にレベル110になってもレベルアジャストがあるから特に楽出来なさそうな印象があります

なんて言うかランキングがあるので不正な自動作成(寝マクロ等)出来ないように徹底した結果クエストの複数選択、地味に不便な所や時間制限やら入れてるのかと勝手に思いました
    (13)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    零式の報酬があのマウントで、技巧50万点(全クラス)の報酬がフォーチュンでもらえるマウントの色違いというのはどうなんだろうと思いました
    あとは、Aランクミッションの難易度と、工数・品質設定値の多様さがライトなクラフターを完全に遠ざけてしまった点

最初、共同施工作業までの進捗が早かったのはその分プレイヤーが多かっただけと考えていますが、サーバ側の設定も違ったりするのかどうか?(個人では確認が難しいので)
    次のアップデートでは最初から人が少ない状況から始まると想定されるので、ワールドによっては期間内に最後の共同作業まで行けるかどうかも違ってくるかもしれません
    (12)

Player
    namahamumeron's Avatar
    Character
    Alfred Stark
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 15
    コスモツールを作り終えたので感想を書き書き。
    改善して欲しいところはありますが、全体的には無難にまとまってた印象です。

<良かったところ>
     ・ギャザラーの時間制限は一部不評のようですが、タイムアタック感があって楽しかったです(受注制限もなく短時間なので、間に合わなければ妥協してすぐ次に行けますし)
      ※クラフターの時間制限は有識者の方が作成してくださったマクロぽちぽちなので特に思うところはないです
     ・短いスパンで受注→達成を繰り返せるのでサクサク進められて、シャキ待ちや隙間時間でやれる
     ・ミッションのバリエーションが思ったより豊富で、ただひたすら素材を集めたり作ったりするといった単調感がない
     ・全部作ることを見越して、ツールを完成させるほどブーストがかかって楽になる仕様
     ・心安らぐ景色(零式攻略の合間にやっていたので、目に優しい落ち着いた色使いに癒されました)

<改善して欲しいところ>
     ・通常フィールドとの共有がネックなのかGP回復手段が乏しい(AクラスはGPありきだと思いますが全回復まで待たないといけないので、サクサク出来る良いところを打ち消してしまっています)
     ・「ギャザ→クラ」の複合ミッションはアイデアとしては面白いと思うのですが、カテゴリを分けて欲しい(ギャザやるぞ!ってときに出てこられても困っちゃう)
     ・メカオペレーションにおいて、サポータボーナスは成功失敗に関わらず満額もらえますが、パイロットがいないとオペレーション自体は失敗確実なところ
     ・連続ミッションの発生をもっと派手にアピールして欲しい(発生していることに途中まで気づかなかったです)

<次回への要望>
     ・今後も短時間でサクサクやれる感じは維持して欲しいのですが、せっかくのミッション形式なので大量採取・製作などの時間制限なくだらだらできるカテゴリがあったら時間制限が苦手な人のニーズも満たせたのかなと思いました
     ・(貢献度を貯めている方は別として)コスモツールを作り終えたら「ゴールドグレード獲得」や「ノーマル実績の達成」くらいしかなく、これらもツール作成中にだいたい達成できてしまうので、開拓途中ではありますが行く意味があまりなくなってしまいました。ツール作成自体はこれまでのものより断然楽しくやれたのですが、作成終了後もミッションをやるモチベーションになるものがあるといいなと思いました(開拓自体がそれにあたるのかもしれませんが…)

様々な意見があると思いますが、これからも開発頑張ってください。
    (11)

Player
    darage's Avatar
    Character
    Dora Dorage
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100

(86)
    吉Pは背が高くおしゃれでかっこよくて若々しくて誠実なプロデューサーです。

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    最初はわざと不便にして
    どんどん利便性を解放していく系のコンテンツだと勝手に予測していたので
    今はあまりモチベがないですが、そのうち色々便利になったら
    気が向いたらするかなーくらいには思っていたのですが

ランクアップで不便になるのは、ちょっと意外でしたね…
    (62)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    流石に建物を変えるとかは出来ないでしょうし現状のNPCの配置を変えるくらいなら出来るのかと思います
    後は宇宙がテーマ?だから仕方ないにしても確かに色々と建物は増えてはいますが、ただゴチャゴチャした感じではありますね
    建物は増えてはいるものの何かモノクロ色で殺風景な感覚がします
    (8)

Player
    Hexagon656's Avatar
    Character
    Nia Haven
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 100
    アップグレードが進むとアクセスが悪くなって不便になるなんて正直盲点すぎる……。
    (58)
    Last edited by Hexagon656; 05-20-2025 at 04:17 AM. Reason: 誤字

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    マウント乗れるようになったらだいぶマシにはなるんですけどね…。
    ワンチャン開発終盤で乗れるようになってるのかもしれませんが、そんな最後に便利に乗れるようになっても先発組は特にもうやることそんなにないんだよなぁという。

巨大マウントで視覚的に邪魔する人が出るから乗せないのかも、という意見も見かけたのですが
    それはコスモ外でも同じだし、同じ人が毎度そうならBLすればいいかなって
    (26)

Page 50 of 92 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast