Results 1 to 10 of 284

Hybrid View

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Chokobokoboko View Post
    「利便性を捨てる選択をしない」って・・・
    マナ以外の人は野良で零式に行く権利は無いんだ・・と率直に思ってしまった。

エレで高難易度の募集する生活をしばらく体験してみてほしいなあ。
    つまりご自身でElementalDCを選択し、ホームワールド移転サービス等は利用しないという選択を選び、固定パーティは作らないという選択を選び、自DCでのコミュニティ形成の努力等はしない選択を選び。
    という選択をご自身でされた上でその結果については「自分の選択でも自分に原因があるのではない」という事でしょうか。
    (12)

Player
    Chokobokoboko's Avatar
    Character
    Kara Rand
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 64
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    つまりご自身でElementalDCを選択し、ホームワールド移転サービス等は利用しないという選択を選び、固定パーティは作らないという選択を選び、自DCでのコミュニティ形成の努力等はしない選択を選び。
    という選択をご自身でされた上でその結果については「自分の選択でも自分に原因があるのではない」という事でしょうか。
    大切なフレンドやコミュニティがまったくない状態だったら移転サービスを使うんですけどね。
    長く続けているとどうしても大切なものがあるので使えないですね。

固定パーティは論外です。PT募集の話なので無関係だと思います。
    固定で通ってる方なんでしょうか?ここで固定の話を持ち出すのも不思議な話じゃないですか?
    「自DCでPT募集かけられない人は野良で参加するなよ」と言ってるように聞こえます。

『自DCでのコミュニティ形成の努力はしないを選び』とどうして決めつけるんでしょう?
    例えば自DCでコミュニティを作ってもそのメンバーがそれぞれ消化や練習のために別DCにサーバートラベルしたらLSやCWLSもとどかないんですけど
    その状況のコミュニティを想像した事はありますか?

なのであれば一緒にトラベルを...と考えても、もし1人だけがいけない状況だったらコミュニティで1人だけ孤立させてしまうかもしれません。
    交流をするためのMMOで交流をするためのコミュニティで自然な流れでメンバーに孤独な思いをさせてしまう事が起きるんです。

そこを解決しようと次に出てくる発想ってコンパニオンアプリだったり、外部連絡ツールの使用になると思うのですが
    そこでマスターがツールを使おう・移ろうと提案を考えてもメンバー全員が様々な事情で移れなかったりします。
    そうなるとツールに移動したメンバーとしなかったメンバーで距離感が生まれたりします。

でもこういう問題はマナDCだと無いんですよ。FCもLSもCWLSも相手にとどくので...本当に気づいてほしい。
    マナの方は恵まれていますよ。
    (57)