Page 8 of 80 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 797
    Player
    krovis's Avatar
    Character
    Krovis Drater
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    お得意様や友好部族でしかギャザクラに触れていない超ド初心者です。
    レベリングにどうぞという趣旨の発言がありましたが、そのレベルの初心者には難解なコンテンツということはわかりましたので友好部族を待つことにしました。俺向けじゃなかった…。
    (57)

Player
    Siruhi_Tyui's Avatar
    Character
    Siruhi Tyui
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ギャザラーのGPはミッションごとにリセットして全回復してほしいです
    (66)

3. 04-23-2025 10:14 AM
    Reason
    自己解決しました

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    クラフターのAミッションをこなせるようになって
    マクロぽちーーではなく手動でスキルまわす楽しさもそこそこあるんですけど

そもそもCPと耐久で詰むことも多いので、制限時間はいらなかったかな…
    上記にもありますが緊急納品?の時のアップテンポのピアノBGMと合わさって
    すごく急かされてる感じがしんどいですね。

ボズヤの時に景観とBGMの緊迫感が辛いと数度フィードバックしたのですが
    戦闘コンテンツに限らず、長時間滞在フィールドは居心地のよさを考慮して欲しいです。

あと好きな方にはあれなのですが、サイバー系は僕はもうおなかいっぱいかもしれません…。
    (60)
    Last edited by Kotetsukko; 04-23-2025 at 10:24 AM. Reason: ちょっと追記

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    思ったよりクラフターは簡単
    ミッションリセット駆使すれば良いし
    (2)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    生活系てもう少しのんびりやるゲームだと思います 何故走るのでしょうか あとUIなんかわかりにくい 使いにくい

みんな走っていて 生活?せかせかしててなんか悲しい
    (63)
    Last edited by vbgvbf; 04-23-2025 at 11:06 AM.

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    錬金術師でAまで開けてみました。高難易度レシピに初めて触れたので悲鳴が出ました……
    ギャザクラをしっかり整え理解のある人なら出来そうな塩梅でしょうか?

あとシステムに関わらない細かい感想ですが、極端な工数や品質の製作品がちゃんと理由付けのありそうな品なのが面白かったです。
    煉瓦が高工数なのに品質低めでいいのは要件さえ満たしてとにかく数が欲しいんだろうなとか、逆に保存食なんかはそりゃ高品質じゃなきゃダメだよねとか。
    (13)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レベリング出来そうだからと90で止まっていた採掘園芸でやってみましたが、コーディアルがぶ飲みGP使用必須な設定でさすがにキツイです。
    レベリング目的だと獲得率が75〜80くらいからなので、GP切れたらお祈り採取になり、しかも制限時間がシビアでクエスト失敗することもしばしば。
    失敗すると報酬0なので、コーディアルと時間が完全に無駄になる仕様になっています。
    次のクエストにはGPの回復を待たないと行けないし、クエスト開始場所もバラバラ。
    1回のクエストで貰える経験値も少ないのは、回数をこなす前提だからだと思いますが、そもそもGP関係で回数を回しにくいので経験値も稼げないです。
    現状だとギャザラーのレベリングには使えない、オススメできないという感想です。

あとクラフターはクエストを受けると素材を貰えて実質タダでレベリング出来るのですが、ギャザラーはコーディアル必須で地味に出費があるのが気になります。
    地形の段差あるのにマウントも使えないし、採取ポイントまで結構走らされるし…素直にクラフターやったほうがいいなと思いました。
    (54)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    無人島から流用されたUIは分かり辛く、パッドでの操作仕様が粗雑だと感じました。
    流用されているリーヴ受注画面はキーマウ操作であれば目的のリーヴを選びやすいですが、
    パッドでは選択するのに十字キーを何度も押し込まなければならず、また詳細(開始位置などの必須情報)を開いた後に元のリーヴ選択の項目に戻るのも
    これまた何度も方向キーを押す事になります。慌てて閉じるボタンを押せば、再度専用UIからリーヴ一覧を開き目的のリーヴを探し……
    と、無人島で不評だったUIに元々操作がもっさりしていたリーヴ選択画面が加わり、プレイフィールとしてはかなり悪い状態です。
    PLLか何かで仰っていた時に耳を疑ったのですが、無人島のUIを良いと評した層がどれだけ居たのか公開してもらいたいぐらいです。

開拓が進んでいない状態でマウントに乗れないという縛りは必要だったのでしょうか。
    マウントに乗れないストレスをかけるのであれば、大きく移動した先のリーヴのストレスを調整して欲しかったです。
    Aクラスのリーヴはチャレンジ項目だとは思いますし、ある程度の負荷が必要だったのは分かるのですが
    B以下に時間制限は必要だったのでしょうか。
    時間制限がシビアな点を除けば、特に驚きもなにもないリーヴが続くギャザラーでの開拓はかなりの虚無でした。

蒼天街復興は初めてのコンテンツだったという点
    思い入れのある地域を何年か越しに再建・復興する事が出来るという点
    巣ごもり特需でかなりのプレイヤーが居た点
    MMOとして交流しようというプレイヤーが多かった点
    ギャザラーとクラフターでお互いにWIN-WINの関係が築けた点
    から、かなり楽しく遊ばせて頂きました。
    蒼天街復興ランキングで2位を取った事がある位には、こういった生活系コンテンツが好きです。

しかし今回はどこに楽しみを見出せばいいのか、初日では上手く受け取れませんでした。
    端的に言うと虚無でした。
    インベントリが専用で用意されているのは良いと思うのですが
    作ったものも採取したものも右から左に通り抜けていって何も残らないのが何故か引っかかります。
    蒼天街実装当時に比べてアイテムも増えてきて、インベントリの圧迫に関してシビアな環境になっているのは分かるのですが
    「ポケットがパンパンだから何とかしよう」と色々考えたり行動したりするのもまた一つのゲーム性だったのだなと感じました(楽しいとは言っていません)

FATEがシャトルランなのは蒼天街の頃からではあるのですが、それと比べても時間がかかり過ぎだと感じました。
    光る玉を触って走って触って走って……徐々に苦痛として蓄積していくのを感じました。
    今回の月開拓では仕様変更はもう無理だとしても、次回はせめてUIの再考をお願いします。
    (53)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Kotetsukko View Post
    あと好きな方にはあれなのですが、サイバー系は僕はもうおなかいっぱいかもしれません…。
    零式だけじゃなくギャザクラまで寄せる必要はなかったと思いますね。
    オシャレ装備もヴァンガード、ネオンストリート、タクティカル、ルーズストリートとなんか似たようなものが多いです。
    ダークホースは割と良かったですが、ベビーフェイスはまさかのまた似たようなサイバー系、武器もパッとしないデザイン。

確かに現代風や近未来な装備はなかったとはいえ、ここまで偏られると流石に胃もたれしてきたのでいい加減にして欲しいです。
    (36)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あと蒼天街から反省を活かして経過を見られるようになっていますが、やっぱり解放して入ったらもう発展してるのはやる気を削がれます。
    初日なのに零式消化終わって入ったら既に何段階か進んでいて、流石に早すぎるのでは?

もっとじっくり遊べるように、次の段階に進むまでの要求を大きくして欲しい。
    (24)

Page 8 of 80 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast