ゴールドじゃない状態かつ、まだスコアを上げる余地があるのに報告しようとした時、確認モーダルを追加して欲しいです。
制作開始するつもりで確定操作をしたら、フォーカスがミッションプログレスの方に合っててブロンズでクリア報告してしまいました。
たまにしか起きないことではあるけど、やらかすと結構萎える。
ゴールドじゃない状態かつ、まだスコアを上げる余地があるのに報告しようとした時、確認モーダルを追加して欲しいです。
制作開始するつもりで確定操作をしたら、フォーカスがミッションプログレスの方に合っててブロンズでクリア報告してしまいました。
たまにしか起きないことではあるけど、やらかすと結構萎える。
ギャザラーの制限時間だけ要らないです!ほんとうに
急かされてるのはほんとうにいただけないです
これのせいで開始ポイントが採取ポイント目の前でないと時間の無駄、つまり同じ採取地域以外やる気がしないです
の負のループになってます
Player
採掘園芸のクラスミッションについて、制限時間と採集ポイント間の距離を今の仕様のまま変えられないなら、イシュガルド復興のデアディム諸島の時のように、採集ポイントの基本の回数を今の4回から5回にする。また、獲得、技術、最大GPのステータス値に応じて、採集回数+5回や、獲得数+2個増加のボーナスが起こるといいなぁと思います。
発動したボーナスに合わせてギャザのスキルの使い方を考える楽しみが多少でも増えるし、GP頼みの状況も改善すると思います。
今の仕様はミッション成功がGP頼みな部分が大きく、ミッションが終わる都度GPがほぼ空っぽになるため、ハイコーディアルのリキャスト待ちと、GP回復を待つ時間が毎回挟まります。テンポよくすぐ次を始められない状況にストレスを感じます。
次のミッションを始められない(始められるが失敗するリスクがある)ので、採集ポイントに、+5回の回数増加や獲得数+2のボーナスが出れば、ボーナス自体が運要素であるにしても、GPに頼らず採集数を稼げるという手段が増えるので、GPの回復を今ほど待たずに次のミッションに行けると思います。
ステに応じて発動するボーナスが無理なら、ミッションで要求される採集個数が5の倍数であることが多いので、採集回数は基本5回になるだけでも、だいぶありがたいです。
クラフターも制限時間ちょっと辛いです。
高難易度レシピを少し齧ってる程度なので不慣れもありますが1個完成してシルバーランク。
もう一個でゴールドランクだってやろうとしたらあと30秒ですってなって作成中に時間切れ。
報酬も、低いランクの2回マクロ実行したほうがいいくらいしかもらえなくてなんかなーって思いです。
報酬あげるか、時間制限なくしてください。
ギャザラーの天候や時間に寄せようとしてる?
遊び方が違うんで、思いっきり方向を間違えてると思います。
クラフターが必要なミッションは見分けられますよ。
ミッションの説明文にも書いてありますし、概要にコスモコンテナが載ってたり、
報酬も4だけもらえる(開放前なら1も2も3もない)であれば、クラフターが必要かと思います。
Last edited by Policy; 04-25-2025 at 12:39 PM.
ギャザはまだ開放してないんですが、クラそんなにきついんですか?
レシピステータスがどのくらいなのか気になる。
参考までにクラの難しいので耐久/工数/品質60/9500/24000とか、楽なので35/900/16900とか。
クラのAが新式より格段に難しいレシピばかりで歯ごたえあるのは(クラをやりたくてやってるわけだから)楽しんでるけど、ギャザのクラでもそうなのか。
クラに出てくるギャザは最新装備持ってるだけで楽々終わる内容しか無いのに不均衡だなぁ。
もし75/7500/15400でHQ3個納品ゴールドであれば、クラで受けられるクエと全く同じものがギャザでも受けられるってだけみたいです。
これは新式制作相当である必要は全然なくて、マケボで買える一番強いやつ一式に確定穴マテリア入れて食事食べれば十分HQ確定狙えますよ。
新しい職のスキル回しを把握する必要は出てきますが、基本がわかってれば安定して作れる範囲なので、挑戦してみるのも良いかも。
クラはCPが非常に重要だから食事なしだと無禁断はだいぶきつめ。
Last edited by Mike_Lambela; 04-25-2025 at 01:53 PM.
ギャザラーについて
・特性「再発見」を適用する
あるいは
・ミッション毎に、GPを回復する
ご検討ください。
Last edited by lavia; 04-25-2025 at 01:17 PM.
これってどの位辺りから面白くなるのですか?
良くわからなくて、どなたかご存じあれば教えてください。
Aランクだからしょうがないて言われればそれまでですが、最新の装備&禁断用意して時間制限+運ゲーを成功させないとゴールド称号は無理というのは萎えます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.