賛成です、確かにどのジョブでも8人で話し合いができて戦略を組めたらクリアできるかもしれませんが、そうやってできる前提での調整なんて調整ではない、プレイヤーに甘えてるだけだと思います。どのくらいの比率になってるのかはわからないけど、固定より野良に合わせるべきなのかなと思います。
私は固定より野良でプレイするプレイヤーの方が多いと思いますし、VC等前提の固定で適正で野良だと難しくて当たり前より、固定組めば少し楽に感じるくらいでいいと思います。
雑魚フェーズ自体は懐かしさもあり、ダメとは思わないですし全然面白いと思います。でもここの難易度が異常に高くてジョブハブりが起きてしまうのは良くないですね。
例えば忍者とヴァイパーの差ですが、敵にデバフを付与する忍者の仕様と雑魚フェーズが絶望的に噛み合ってないです。ヴァイパーは仕様変更で毒付与が無くなった上に何故か祖霊コンボは範囲攻撃なのに調整される所が強化されました。まぁそりゃ忍者ハブになるよなと素人でもすぐ分かりました。
吉田Pもちょっと簡単だったかな?って思われるくらいがちょうどいいと仰ってましたが、今回は明らかにちょっと簡単では無いですよね。
そもそも今のFF14はソロでも楽しめるを謳ってるのに言ってることとやってることが違いますよね。絶ならまだしも、零式では野良を想定して調整して欲しいです。
たくさんの人にプレイして欲しい、いろんなジョブを触って欲しいといいながらこのやり方には疑問を感じます。運営が目指してるところが全く分かりません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote