モブハントや友好部族クエストの移動時マウントに騎乗するとバディチョコボのクロポジが切れてしまうのがモヤる
モブハントや友好部族クエストの移動時マウントに騎乗するとバディチョコボのクロポジが切れてしまうのがモヤる
マテリア精製しただけで別の装備って判定になって
ギアセット更新を促されるの慣れないです
って書いてから検索したらアイテムIDの関係で無理っぽい話だった…
Last edited by abekawa_moti; 01-31-2025 at 10:02 PM.
(単純に疑問に思ってのことなので、他意はないことを先に述べておきます)
マテリア精製しただけでのギアセット更新をいつもしていなくて、しないことでの影響もいまのところなにもないのですが、
なにか影響があるのでしょうか…?
あくまで私の場合ですが、マテリア精製をするとたしかにギアセット内容に変更ありの表示になりますし、パッドのYボタンで更新すると
ジャンプせずに「登録しました」のメッセージも出ますが、更新せずに他のギアセットにチェンジしてまたそのギアセットにチェンジしても
特にエラーが出たりギアセットに△がついたりはしません。
またこれによってポートレートが証明写真になったことも一度もないので、マテリア精製した際のギアセット更新はする必要がないものという認識です。
なので、なんでそんなにマテリア精製を気にされる方が多いのか、前から不思議だったのです…
なにか、設定や環境の違いによるものなのですかね…?(ありそうなのは、私がやっていないギアセットとミラプリの紐づけかしら)
Last edited by Lucress; 02-01-2025 at 12:03 PM. Reason: メッセージが「更新しました」じゃなくて「登録しました」でした。。
あくまで自分の場合ですが、ギアセット更新の必要がないのはわかってるんですが、むしろ必要ないからこそ、いちいち更新ボタンがアクティブになるのが気になったりしますね(単純に疑問に思ってのことなので、他意はないことを先に述べておきます)
マテリア精製しただけでのギアセット更新をいつもしていなくて、しないことでの影響もいまのところなにもないのですが、
なにか影響があるのでしょうか…?
あくまで私の場合ですが、マテリア精製をするとたしかにギアセット内容に変更ありの表示になりますし、パッドのYボタンで更新すると
ジャンプせずに「更新しました」のメッセージも出ますが、更新せずに他のギアセットにチェンジしてまたそのギアセットにチェンジしても
特にエラーが出たりギアセットに△がついたりはしません。
またこれによってポートレートが証明写真になったことも一度もないので、マテリア精製した際のギアセット更新はする必要がないものという認識です。
なので、なんでそんなにマテリア精製を気にされる方が多いのか、前から不思議だったのです…
なにか、設定や環境の違いによるものなのですかね…?(ありそうなのは、私がやっていないギアセットとミラプリの紐づけかしら)
設定や環境というよりは性格の違い……?
トライヨラの宿屋前に修理屋がいないのが地味に不便に思ってます。
ドレッサーに突っ込みたい装備が99%だったときだと「ダークマター使うほどじゃないよなぁ」ってなるので自分で修理できるとしても修理屋助かるのです。
ここでセーブするか?
「移動しながらマウントを呼べるようになります」便利な機能だと私も思います。
ただ、本当にごめんなさい!自分は「やっぱこのマウントに乗るのやーめた!」ってしたいときにわざと移動してマウント呼び出しキャンセルをしていたので
この機能のオンオフができるようになったらとてもとても嬉しい。できなければ今の仕様に慣れていくだけですので無理にとは言わないんですが!
追記
マウント呼び出し中にジャンプすれば呼び出しキャンセルできることを発見したのでこっちに慣れようかと思います。では!
Last edited by Eleven_Beef; 03-27-2025 at 03:39 AM.
ここでセーブするか?
現状マウントを呼び出す際のキャストタイム自体、不要ではないでしょうか
なにか理由があるのでしょうか
地味にストレスが溜まる部分の修正要望
ということでこちらでも。
ナイトのスキル、シールドバッシュによるコンボキャンセルをキャンセルされないようにして欲しいです。
特にブレードコンボ中にシールドバッシュをしてしまうとそれ以降ブレードコンボができなくなってしまいます。
かつては各ジョブの遠距離攻撃はコンボキャンセルされていたことがありましたが修正されました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.