Page 462 of 470 FirstFirst ... 362 412 452 460 461 462 463 464 ... LastLast
Results 4,611 to 4,620 of 4699
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

踊り子のソロ活で

モブハントや友好部族クエストの移動時マウントに騎乗するとバディチョコボのクロポジが切れてしまうのがモヤる
    (15)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 41
    マテリア精製しただけで別の装備って判定になって
    ギアセット更新を促されるの慣れないです

って書いてから検索したらアイテムIDの関係で無理っぽい話だった…
    (5)
    Last edited by abekawa_moti; 01-31-2025 at 10:02 PM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by abekawa_moti View Post
    マテリア精製しただけで別の装備って判定になって
    ギアセット更新を促されるの慣れないです

って書いてから検索したらアイテムIDの関係で無理っぽい話だった…
    (単純に疑問に思ってのことなので、他意はないことを先に述べておきます)
    マテリア精製しただけでのギアセット更新をいつもしていなくて、しないことでの影響もいまのところなにもないのですが、
    なにか影響があるのでしょうか…?

あくまで私の場合ですが、マテリア精製をするとたしかにギアセット内容に変更ありの表示になりますし、パッドのYボタンで更新すると
    ジャンプせずに「登録しました」のメッセージも出ますが、更新せずに他のギアセットにチェンジしてまたそのギアセットにチェンジしても
    特にエラーが出たりギアセットに△がついたりはしません。
    またこれによってポートレートが証明写真になったことも一度もないので、マテリア精製した際のギアセット更新はする必要がないものという認識です。
    なので、なんでそんなにマテリア精製を気にされる方が多いのか、前から不思議だったのです…
    なにか、設定や環境の違いによるものなのですかね…?(ありそうなのは、私がやっていないギアセットとミラプリの紐づけかしら)
    (0)
    Last edited by Lucress; 02-01-2025 at 12:03 PM. Reason: メッセージが「更新しました」じゃなくて「登録しました」でした。。

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    (単純に疑問に思ってのことなので、他意はないことを先に述べておきます)
    マテリア精製しただけでのギアセット更新をいつもしていなくて、しないことでの影響もいまのところなにもないのですが、
    なにか影響があるのでしょうか…?

あくまで私の場合ですが、マテリア精製をするとたしかにギアセット内容に変更ありの表示になりますし、パッドのYボタンで更新すると
    ジャンプせずに「更新しました」のメッセージも出ますが、更新せずに他のギアセットにチェンジしてまたそのギアセットにチェンジしても
    特にエラーが出たりギアセットに△がついたりはしません。
    またこれによってポートレートが証明写真になったことも一度もないので、マテリア精製した際のギアセット更新はする必要がないものという認識です。
    なので、なんでそんなにマテリア精製を気にされる方が多いのか、前から不思議だったのです…
    なにか、設定や環境の違いによるものなのですかね…?(ありそうなのは、私がやっていないギアセットとミラプリの紐づけかしら)
    あくまで自分の場合ですが、ギアセット更新の必要がないのはわかってるんですが、むしろ必要ないからこそ、いちいち更新ボタンがアクティブになるのが気になったりしますね
    設定や環境というよりは性格の違い……?
    (12)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    あくまで自分の場合ですが、ギアセット更新の必要がないのはわかってるんですが、むしろ必要ないからこそ、いちいち更新ボタンがアクティブになるのが気になったりしますね
    設定や環境というよりは性格の違い……?
    なるほど…たしかにあの更新マークが白くなってるのが気になる人は気になるかもですね。。
    ご回答ありがとうございました!
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    トライヨラの宿屋前に修理屋がいないのが地味に不便に思ってます。
    ドレッサーに突っ込みたい装備が99%だったときだと「ダークマター使うほどじゃないよなぁ」ってなるので自分で修理できるとしても修理屋助かるのです。
    (12)
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    「移動しながらマウントを呼べるようになります」便利な機能だと私も思います。

ただ、本当にごめんなさい!自分は「やっぱこのマウントに乗るのやーめた!」ってしたいときにわざと移動してマウント呼び出しキャンセルをしていたので
    この機能のオンオフができるようになったらとてもとても嬉しい。できなければ今の仕様に慣れていくだけですので無理にとは言わないんですが!

追記
    マウント呼び出し中にジャンプすれば呼び出しキャンセルできることを発見したのでこっちに慣れようかと思います。では!
    (7)
    Last edited by Eleven_Beef; 03-27-2025 at 03:39 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    jack_19's Avatar
    Character
    Nadine Zeal
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    現状マウントを呼び出す際のキャストタイム自体、不要ではないでしょうか
    なにか理由があるのでしょうか
    (6)

Player
    Luki_White's Avatar
    Character
    Luki White
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by jack_19 View Post
    現状マウントを呼び出す際のキャストタイム自体、不要ではないでしょうか
    なにか理由があるのでしょうか
    マウントのグラフィックをロードするための待ち時間なんじゃないかと勝手に思ってます
    (3)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    地味にストレスが溜まる部分の修正要望
    ということでこちらでも。
    ナイトのスキル、シールドバッシュによるコンボキャンセルをキャンセルされないようにして欲しいです。
    特にブレードコンボ中にシールドバッシュをしてしまうとそれ以降ブレードコンボができなくなってしまいます。
    かつては各ジョブの遠距離攻撃はコンボキャンセルされていたことがありましたが修正されました。
    (4)

Page 462 of 470 FirstFirst ... 362 412 452 460 461 462 463 464 ... LastLast