Results -9 to 0 of 4907

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by abekawa_moti View Post
    マテリア精製しただけで別の装備って判定になって
    ギアセット更新を促されるの慣れないです

って書いてから検索したらアイテムIDの関係で無理っぽい話だった…
    (単純に疑問に思ってのことなので、他意はないことを先に述べておきます)
    マテリア精製しただけでのギアセット更新をいつもしていなくて、しないことでの影響もいまのところなにもないのですが、
    なにか影響があるのでしょうか…?

あくまで私の場合ですが、マテリア精製をするとたしかにギアセット内容に変更ありの表示になりますし、パッドのYボタンで更新すると
    ジャンプせずに「登録しました」のメッセージも出ますが、更新せずに他のギアセットにチェンジしてまたそのギアセットにチェンジしても
    特にエラーが出たりギアセットに△がついたりはしません。
    またこれによってポートレートが証明写真になったことも一度もないので、マテリア精製した際のギアセット更新はする必要がないものという認識です。
    なので、なんでそんなにマテリア精製を気にされる方が多いのか、前から不思議だったのです…
    なにか、設定や環境の違いによるものなのですかね…?(ありそうなのは、私がやっていないギアセットとミラプリの紐づけかしら)
    (0)
    Last edited by Lucress; 02-01-2025 at 12:03 PM. Reason: メッセージが「更新しました」じゃなくて「登録しました」でした。。