Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
データセンタートラベルのワールド並び順ランダムは余計だった。
ハウジング探訪趣味のプレイヤーからしてみれば別にManaならどこでもいいんじゃなくてお目当てのハウスがあるワールドとか仲良しのフレのいるワールドに行きたいんだから並び順変えられても意味ないんですけど。

これランダムにするじゃなくてアルファベット順固定の方が絶対良かった。
戦闘民族の方用には「〇〇データセンターの空いてるワールドへ移動」みたいなのを追加してやればよかったんじゃね?
バラバラにしないと、とりあえずマナに飛べれば良いや〜という人が1番上のanimaに飛ぶ現象が起きてアニマから順にサーバー混雑化が進んでしまい問題になったので、あえてバラバラにした経緯があると聞いたことがあります。利便性は損なわれるでしょうけど、その背景考えるとしゃあないのかなとは思います