Results -9 to 0 of 925

Threaded View

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    実際問題として絶とかやったことあったらわかるけど「バースト打って時間切れ」のコンテンツって多いからバーストが強い=早く倒せる=時間切れに間に合う可能性が高まる=強いというのは事実だし、「バースト直後で終わって高く見えていると言っても、そのコンテンツでそのDPSがでているとういうのも事実」ということはあるよね。(その数字ですべてを語れないというのは正しいが、その数字がおかしいということもない)

前にも言った通り
    ・バーストが強いジョブはバーストが弱いジョブの完全上位互換
    ・演出に強いジョブは演出に弱いジョブの完全上位互換

となっていて、総合火力が互角であっても、コンテンツ内容によってそのバランスが壊れるので、バースト性能と演出対応は全ジョブ一度整理したほうがいいと思います。

とりあえず現状のピクトは総合火力は下げなくてもいいかもしれないけど、バースト火力をさげて火力を平坦化することは必須かなと。IDなども含めて異常すぎるのよね。
    (22)
    Last edited by rarararara; 01-27-2025 at 02:09 PM.

Tags for this Thread