Originally Posted by
roger_V
DPS(召喚)でやった時は何故かテントーワが全然ヘイト取ってくれずにワジェペン?がこっちに来た上で円範囲やってくるから鬱陶しいことこの上なかったですね。
タンクからはヘイトを取るのにDPSからはヘイト取ってくれてないのでDPSヒラが困らないようにすら出来てないっていう……。
ちなみにサブで試しましたが、ほぼ全てのフェーズでヒカセンぼっ立ちでもNPCだけで普通に戦闘終わりました。
線取りも取らないで放置しても普通に耐える(というか全然食らってなかった)し、エヘヘケヤー?戦も何度もタンク強来てはキャンセル、来てはキャンセルで削り切ってたし。
ただ、テントーワの羽に隠れないといけないところだけは動かないと範囲漏れして死にます。あそこタンクの無敵とか自己バフでも耐えられないんですかね?
仲間はほっといても耐え切って勝つ、ヒカセンは仲間の庇護に駆け込まないと死ぬ……もしかしてヒカセン足手まといなのでは?と正直不安になりました。
スタンス入りのタンクでヘイト取れないだけじゃなくDPSヒラにはタゲ持ってかれた挙句ぼったちでもクリアできるとかまじかw
そいつらに任せておけば私要らなくても宇宙を救ってもらえたのかもしれないな…
単純に調整ミスだと思いたいな。
私は「報酬が貰えるなら…」っていう選択肢は絶対に選ばないんだけど今回は「報酬をもらうため」だけに消化しますわ。
あと、やっぱり全部ギャグで行く気なら主要人物殺さないでほしかったですわ。
もう「でもイットカさんが実は生きてたわけでもなかったしもう戻ってこないでしょ?」に全部持っていかれてストーリー頭に入ってこない。
せめてイットカさんが比較的シリアスめなイッカクの祭器(TANK)の犠牲者ならまだツッコミどころ少なかったのだろうに。
悪の組織の審査員は変人揃いで良かったと思ったけどヒルディ系路線(?)で行くならなおさら「イットカさん実は崖から体当たりで突き落とされたけど助かってたんだよ」くらいにとどめた方が良かったんじゃないすかね。アゲハの祭器は能力もコピーするわけだからクイーキになったサミダレも目が悪かったはずでしょ?